Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лишенная титула "Мисс Украина" Дидусенко подала в суд на организаторов конкурса "Мисс мира"

Модель обвинила их в дискриминации и начала новый этап борьбы.

Украинская модель и лишена титула "Мисс Украина-2018" Вероника Дидусенко, которая вопреки правилам приняла участие в конкурсе красоты, решила изменить эти правила.

Так, на днях в своем Instagram 24-летняя победительница прошлогоднего конкурса красоты сообщила, что наняла адвоката и начала судебный процесс против организаторов конкурса "Мисс мира".

Вероніка Дідусенко з адвокатом
instagram.com/veronika_didusenko
Вероника Дидусенко с адвокатом Рави Наіком

"Друзья, рада поделиться с вами замечательной новостью. Я начала судебное разбирательство против"Мисс мира". Это новый этап нашей борьбы за справедливость. Горжусь, что мои интересы в суде представляют адвокаты Рави Наик и Мари Демитра. Мы пытаемся доказать, что политика участия в конкурсе носит дискриминационный характер. Речь идет о запрете участницам быть мамами и женами. Закон о равенстве запрещает дискриминацию по этим признакам. Мне запретили участвовать в конкурсе "Мисс мира" после победы в конкурсе "Мисс Украина", потому что я была замужем и у меня ребенок", - отметила Вероника.

Также модель заявила, что не собирается возвращать себе корону, но сделает все возможное, чтобы изменить правила конкурса красоты, которые были установлены еще 40 лет назад.

"Я не хочу, чтобы мне вернули корону. Моя цель - изменить правила, которые приводят к широкомасштабной дискриминации по всему миру. В этом году финал конкурса "Мисс мира" проходит в Лондоне. Считаю, что это самый удачный момент для изменения правил", - отметила Дидусенко.

Напомним, модель Вероника Дидусенко, которую в 2018 году признали "Мисс Украина" была лишена титула и короны потому, что она нарушила правила. Участницы конкурса не могут находиться в браке и иметь детей. Именно во время конкурса Дидусенко находилась в отношениях и воспитывала 4-летнего сына.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции