Лобода пожаловалась на угрозы украинских радикалов и журналистов российскому Первому каналу

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лобода пожаловалась на угрозы украинских радикалов и журналистов российскому Первому каналу

Пресc-служба Loboda

Певица и ее продюсер убеждены, что стали жертвами спланированной провокации.

Певица Светлана Лобода и ее продюсер Нателла Крапивина пожаловались на украинцев в эфире российского Первого канала. Там они назвали избиение съемочной группы телеканала 1+1 спланированной провокацией самих журналистов.

Россиянам продемонстрировали часть сюжета 1+1 о событиях возле дома певицы. Крапивина отметила, что инцидент произошел, когда Лободы не было в стране, а сама продюсер была занята и якобы не успела вовремя среагировать на ситуацию. А после, мол, возмутилась на то, что журналисты якобы разгласили адрес Лободы. "Наш охранник, который был один, он просто забрал камеры. Этот факт действительно был. Удалил материалы и сразу же их вернул. То, что произошло дальше, к сожалению, после того, как они опубликовали адрес Светланы, сделали его достоянием общественности, зная, что в стране мы все время получаем угрозы со стороны радикалов – конечно, у меня это вызвало огромное количество эмоций. И то, что я разозлилась и позволила себе довольно грубо ей парировать – мне за это неловко, но я не жалею об этом", - заявила Крапивина.

По ее версии, журналисты пытались попасть на территорию дома, и именно поэтому они привлекли внимание охранника. "Они пытались попасть на территорию дома, они лезли на забор. Они хотели просто подсмотреть что-то, вломиться на частную территорию. Какой-то компромат, который бы мог ее в очередной раз спровоцировать – и, собственно, у них это получилось. И сегодня они выстроили целый сериал – ежедневно мы в прайм-тайме на канале 1+1", - отметила Крапивина. Хотя почему, в случае отсутствия, по ее же словам, кого-то в доме этот охранник взялся удалять видео с чужих камер, а не вызвал полицию при вроде бы очевидном нарушении закона о неприкосновенности частного жилья, она решила не конкретизировать. Так же, как и объяснять, почему никто из окружения Лободы не обращался раньше, до эфира на российском телевидении, с жалобами на попытки украинских журналистов незаконно попасть в жилье певицы и не показывал никакого доказательства, что эта попытка вообще имела место.

Сама Лобода с улыбкой слушала объяснения своего продюсера и не отрицала версию Крапивиной. Более того, выразила согласие с тем, что произошла провокация против нее. "Это все было как раз перед концертом – за три дня. Мы, в принципе, ожидали, что будут провокации, но мы думали, что они будут на концерте", - заявила Лобода.

Как сообщалось, в воскресенье, 5 марта, во время съемок дома Светланы Лободы, на съемочную группу телеканала 1+1 с оружием напали охранники певицы. Автомобиль съемочной группы "Украинских сенсаций" был заблокирован двумя машинами охраны певицы, в одной из которых был человек с оружием. Демонстрируя пистолет и молоток, трое охранников угрожали прострелить колено водителю телеканала 1+1, после чего насильно отобрали все записывающие видеоприборы, а именно видеокамеру и машинный видеорегистратор. На место инцидента журналисты вызвали полицию, которая зафиксировала заявление съемочной группы телеканала 1+1 о препятствовании журналистской деятельности, а также зафиксировала факт ограбления и пообещала привлечь виновных к ответственности. Позже полиция перехватила машины грабителей, обнаружила украденную технику и открыла уголовное производство по статье о разбойном нападении, а продюсер певицы Нателла Крапивина начала в соцсетях угрожать журналистке 1+1: сначала обещала побить и облить девушку кислотой, а затем натравить на украинку руководителя Чечни и своего друга Рамзана Кадырова. "Рамзан таких, как ты, отстреливает. Я обязательно передам ему твое фото", - написала она.

Вскоре стало известно, что в событиях принимал участие Николай Отачкин – директор охранной фирмы "Альфа-Охрана", зарегистрированной в Донецке и на неподконтрольных Украине территориях охраняющей террористов "ДНР" и "ЛНР". А глава департамента журналистских расследований телеканала "1+1" Александр Дубинский заявил, что Крапивина могла лично координировать действия охраны относительно нападения на съемочную группу программы "Украинские сенсации".

Следующая публикация