Любимая женщина Лещенко назвала депутатов "дебилами" за квоты на песни на украинском языке

Дата публикации
Просмотры
13к
Любимая женщина Лещенко назвала депутатов "дебилами" за квоты на песни на украинском языке

facebook.com/nastia.dj.ua

Анастасия Топольская заявила, что, скорее всего, откажется от радио-шоу на KISS FM.

Известный украинский диджей и любимая женщина нардепа Сергея Лещенко Анастасия Топольская назвала "дебилами" депутатов Верховной Рады, которые голосовали за закон про украинские квоты на музыку в радиоэфире.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Топольская заявила, что, скорее всего, с 1 ноября ей придется отказаться от своего радио-шоу на KISS FM, потому что вступает в силу закон, обязывающий диджеев каждый час ставить в эфире не менее 30% треков с украинским вокалом. По ее словам, столько качественной украинской музыки в формате KISS FM нет.

"Вот это провал.. Интересно, как наши диск-жокеи будут выкручиваться. Я, например, не понимаю, как смогу эту идею воплотить в реальность. У нас столько украинской качественной музыки, что в формате KISS FM, не делают. Вот и закончилась эпоха качественной современной электронной музыки для FM. Особенно для KISS FM и DJ FM", - написала Топольская.

Диджей отметила, что она очень разочарована и сердита и хочет "дать по жопе" депутатам, голосовавших за закон про квоты.

"А если честно, то дать бы этим ответственным за такие законы дебилам в Раде по жопе. Не могу поверить, что после 10 лет ведения программы меня заставляют отказаться от нее добровольно. Да, все верно: "заставляют" и "добровольно". И я ведь не одна.. Я очень разочарована и сердита. Очень", - заявила Топольская.

Отметим, что любимый мужчина диджейки Сергей Лещенко был одним из 268 депутатов, которые голосовали за закон про квоты на радио.

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций".

Закон предусматривает обеспечение в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% национального аудиовизуального продукта. Согласно закону, телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать долю песен на государственном языке в объеме не менее 35% общего объема песен, распространенных в течение суток, а также не менее 35% общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени между 7.00 и 14.00 и между 15.00 и 22.00.

Порошенко подписал закон, который предусматривает квоты для музыкальных произведений на государственном языке

Порошенко подписал закон, который предусматривает квоты для музыкальных произведений на государственном языке