Мазур и Сеничкин передали "Охматдету" прибор, который поможет спасать детей от инвалидности

Мазур и Сеничкин передали "Охматдету" прибор, который поможет спасать детей от инвалидности

Алла Мазур и Руслан Сеничкин передали «Охматдету» ценный медицинский прибор / Фото: пресс-служба канала "1+1"

Ежегодно около 20 тысяч маленьких украинцев признают инвалидами с детства с нервными заболеваниями.

Ведущие телеканала "1+1" Алла Мазур и Руслан Сеничкин девятого марта посетили отделение детской неврологии национальной детской больницы "Охматдет" с чрезвычайно важной миссией. В результате благотворительной акции ко Дню Св. Николая зрители канала помогли собрать 98 207,92 грн, просматривая рекламу в период прайм-тайма. На эти средства вместе со Всеукраинским благотворительным фондом "Крона" был приобретен электронейромиограф для отделения детской неврологии больницы "Охматдет". Стоимость прибора 153000 грн.

Мазур и Сеничкин передали «Охматдету» ценный медицинский прибор / Фото: пресс-служба канала "1+1"

Электронейромиограф – незаменимый помощник врачей-неврологов при диагностике таких заболеваний у детей как ДЦП, эпилепсия, гидроцефалия, травмы головного и спинного мозга, наследственные болезни нервной системы. Три из четырех случаев таких заболеваний у детей возникают на пороге их жизни. И во многих случаях можно предотвратить у ребенка инвалидность из-за неврологических проблем, если вовремя и качественно провести диагностику и начать лечение на этих ранних этапах. Прибор позволяет увидеть то, что невозможно уловить глазом – электрические сигналы, которые передаются по нервным волокнам от головного и спинного мозга к мышцам человека. А также оценить способность мышц реагировать на такие сигналы. На основе этих данных медики подбирают адекватное лечение и реабилитацию, следят за изменениями у пациента.

Мазур и Сеничкин передали «Охматдету» ценный медицинский прибор / Фото: пресс-служба канала "1+1"

Алла Мазур, ведущая "ТСН-Тиждень", комментирует:

"Нам все удалось! И я счастлива, что смогла увидеть, как работает этот электронейромиограф – небольшой, казалось бы, аппарат, позволяющий точнее и быстрее ставить диагноз детям с неврологическими проблемами. Я рада, потому что мы можем теперь и нашим зрителям показать, для чего вместе с коллегами призывали смотреть рекламу в день Святого Николая! Все честно и серьезно. Мы собрали таким образом почти 100 000 гривен. И вот результат наших совместных усилий! Я очень благодарна всем, кто присоединился к нашей благотворительной акции. Охматдет - это действительно уникальная больница, с огромным опытом, куда везут детей с самыми сложными проблемами и со всей Украины. А в неврологию в последнее время все чаще привозят малышей из зоны АТО… Поэтому новая аппаратура в руках профессиональных и самоотверженных людей дает шанс помочь им быстрее и качественнее. Их счастье пока зависит от нас. И это действительно то, за что стоит бороться!".

Руслан Сеничкин, ведущий "Сніданку з 1+1", подчеркивает: "Очень важно в условиях войны не забывать о помощи детям. Они – это наше будущее, их нельзя оставлять без поддержки, потому что мы знаем, как трудно сегодня найти достаточно средств на лечение. Уже третий год подряд телеканал "1+1" организовывает акцию ко Дню Святого Николая ради помощи больным детям, которые лечатся в "Охматдете". За эти годы удалось собрать почти полмиллиона гривен и приобрести при помощи фонда "Крона" очень важное оборудование для нужд больницы. И мы все мечтаем, чтобы наш пример стал показательным, и находились другие благотворители, которые бы дарили больницам важные аппараты, медикаменты, присоединялись к добрым инициативам фондов".

Мазур и Сеничкин передали «Охматдету» ценный медицинский прибор / Фото: пресс-служба канала "1+1"

Сегодня такая диагностика является стандартом при лечении и реабилитации детей с нарушениями нервной системы. В отделении детской неврологии больницы "Охматдет" ежегодно лечатся и проходят диагностику более 900 пациентов.  "Охматдет" является больницей действительно общенационального уровня, ведь здесь заботятся о здоровье детей со всех регионов Украины, в том числе и с зоны АТО.

Согласно с Постановлением Кабинета Министров Украины от 1 марта 2014 № 65 "Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета" действует мораторий на покупку медицинского оборудования для больниц. Поэтому государственные медицинские учреждения нуждаются в помощи фондов, меценатов и неравнодушных людей.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Следующая публикация