Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На фоне секс-скандала с Полански все члены совета премии "Сезар" ушли в отставку

Инцидент случился за две недели до церемонии награждения.

Руководство французской киноакадемии, которая вручает премию "Сезар", которую считают аналогом "Оскара", в полном составе ушло в отставку.

Как сообщает агенство AFP, инцидент, который произошел на фоне секс-скандала с режиссером Романом Полански, произошел всего за две недели до церемонии вручения наград.

Отмечается, что более 200 актеров, продюсеров, режиссеров и деятелей кино потребовали серьезных реформ в организации после того, как новый фильм Полански "Офицер и шпион" возглавил список номинаций и представлен в 12 категориях.

"Чтобы отдать дань уважения тем мужчинам и женщинам, которые создавали кино 2019 года, обрести покой и сделать так, чтобы фестиваль оставался именно фестивалем, правление единогласно решило уйти в отставку", - говорится в заявлении киноакадемии.

Также сообщается, что после церемонии награждения, которая состоится 28 февраля, будет проведено общее собрание для избрания нового совета директоров.

Заметим, в прошлом году французская актриса Валентин Монье обвинила Романа Полански в изнасиловании. По ее словам инцидент произошел в 1975 году, когда ей было всего 18 лет. Также она пояснила, что тогда не подала заявление в полицию из страха, что режиссер, который уже имел славу растлителя малолетних, может ее убить, только чтобы избежать огласки.

Также стоит напомнить, что кинематографист Роман Полански неоднократно оказывался в центре секс-скандалов. Так, в октябре 2017 года мужа четвертый раз обвинили в изнасиловании несовершеннолетней. Тогда с иском в суд обратилась 61-летняя немецкая актриса Рената Лангер. Впоследствии, выступила с шокирующим заявлением художница Марианна Бернанда. Она заявила, что режиссер приставал к ней, когда ей было всего 10 лет. Пришлось дважды убегать от Полански под действием ЛСД и актрисе Мэллори Миллет. Через череду секс-скандалов в мае 2018 года Романа лишили членства в американской Академии кинематографических искусств и наук, которая вручает премию "Оскар". А теперь кинематографиста хотят исключить из гильдии режиссеров и продюсеров Франции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции