Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Наша миссия – вдохновлять людей на собственные открытия": "Мир наизнанку" празднует 9-ю годовщину

11 декабря 2010 года вышел в эфир первый выпуск тревел-шоу.

Сегодня, 11 декабря, в программе "Мир наизнанку" на "1+1" исполняется 9 лет.

Именно в этот день 2010 года вышел первый выпуск тревел-шоу, посвященный Камбодже.

По такому случаю, автор проекта Дмитрий Комаров, который первый сезон снял, не имея никакого опыта в телезніманнях, разместил пост в Instagram, в котором признался, что с каждым новым сезоном становится все сложнее искать неизведанные места на планете.

Світ навиворіт_2
instagram.com/komarovmir

"С каждым годом уникальных мест и традиций становится все меньше. Цивилизация наступает. В некоторых племенах, которые мы снимали в первых сезонах, уже проложили асфальтированные дороги. Традиции уходят в прошлое, и часть из них можно увидеть уже только в наших съемках, которые автоматически стали відеопідручниками по истории, а повторить такие кадры уже невозможно. Искать экзотику становится все сложнее, но от этого наша работа становится только интереснее и азартнее. Приходится забираться дальше, чтобы снять и показать больше", - признался Комаров.

Однако телепутешественник отметил, что своими експедицями по уникальным местам он хочет вдохновлять людей на новые открытия.

Світ навиворіт_3
instagram.com/komarovmir

"Но главная миссия проекта "Мир наизнанку" не только в поиске экзотики. Я хочу вдохновлять людей на собственные открытия, мотивировать. Хочу, чтобы зритель не только узнавал и удивлялся, видел те места, в которые по туристической путевке не поедешь. Моя мечта – чтобы как можно больше зрителей вдохновились, собрали рюкзак и отправились в свое собственное путешествие. Не обязательно сразу ехать в далекую экзотическую страну – главное не сидеть на месте. Я хочу вдохновить наших зрителей в выходные дни не сидеть в соцсетях со смартфоном в руках, а купить билет, не имеет значение куда, пусть даже на автобус до соседней области, сделать свою жизнь интереснее, насыщеннее, ярче и более позитивным. Не устаю повторять: путешествия – лучшая инвестиция, которая никогда не обесценится. Каждый доллар, потраченный на поездку, подарит вам эмоцию, которую вы сохраните на всю жизнь", - призвал ведущий программы.

Світ навиворіт_5
instagram.com/komarovmir

Также Дмитрий вспомнил, что жажда к путешествиям у него появилась еще во время обучения в вузе.

"Я счастлив, что выбрал для себя такой образ жизни и минимум 6 месяцев в год провожу в дороге. В студенческие годы я так делал: в пятницу вечером или субботу утром просто подходил к билетной кассе и спрашивал: а куда идет ближайший автобус или поезд? И намеренно ехал именно туда, куда есть билет. Отличный сценарий, чтобы провести незабываемые выходные азартно и ярко. Ну а те места, ехать до которых туристу слишком опасно и глупо, мы покажем вам", - признался Дмитрий.

Світ навиворіт_1
instagram.com/komarovmir

В конце своего трогательного сообщения Комаров заявил, что сейчас также находится в экспедиции и, что еще много интересных путешествий у него впереди и 9 лет - это только начало.

Світ навиворіт_9
instagram.com/komarovmir

Отметим, что за 9 лет существования "Мира наизнанку" в эфир вышло 167 выпусков о 14 стран мира. Самой продолжительной экспедицией в истории проекта стала поездка в Бразилию, где команда провела 204 дня.

Світ навиворіт_7
instagram.com/komarovmir

За годы существования программы Дмитрий Комаров и оператор Александр Дмитриев стали участниками легендарного фестиваля в Рио-де-Жанейро, познакомились с братом Барака Обамы, испытали на себе сотни профессий и сошли на легендарные вершины Килиманджаро. уйних пауков, свежую кровь с молоком и многое другое, от чего стынет кровь в жилах любого цивилизованного человека.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции