Наставница "Маленьких гігантів" Ирма Витовская "усыновила двойню"

Дата публикации
Просмотры
3553
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Актриса отправляется в театральный тур.

Известная актриса и наставница "Маленьких гігантів" Ирма Витовская, которая рассказала о благотворительном арт-проекте, седьмого октября начинает всеукраинский театральный тур со своим премьерным арт-проектом "Оскар и Розовая Дама".

 К слову, песни для проекта актрисе подарил "Океан Эльзы" и Святослав Вакарчук.

Два месяца продолжалась работа над спектаклем по мотивам знаменитого романа Эрика-Эммануэля Шмитта. В центре сюжета – история больного мальчика, который пишет письма Богу, взывая к милосердию и доброте. Предпремьерный показ "Оскара" актриса и ее коллеги решили сделать в родном городе Витовской – Ивано-Франковске.

После показа в Ивано-Франковске – премьера в Киеве (11 октября, Театр оперетты), затем Одесса, Луцк, Львов и многие другие крупнейшие города. Тур растянется на целый театральный сезон. И его цель – привлечь внимание общества к проблемам паллиативной помощи тяжело больным детям, к созданию специальных медицинских Центров.

"За эти два месяца театральных репетиций я забыла, что такое кровать и что такое спальня. Я живу в поездах! Некоторые друзья в шутку меня уже называют "проводницей Веркой Сердючкой". Так получилось, что почти одновременно совпали репетиции "Оскара" во Франковске и работа над замечательным телепроектом канала "1+1" "Маленькі гіганти". Даже более того: и киевская премьера "Оскара" и телепремьера "Маленьких гігантів" - состоятся в один день! Так что мне хоть разорвись. С одной стороны – шумная компания детей в спектакле, с другой стороны – я выступаю наставником большой детской команды, в которой есть и вокалисты, и танцоры и дети-индиго. Проводники поезда "Ивано-Франковск—Киев" надо мною подтрунивают: мол, вам уже надо позаботиться о персональном вагоне по примеру известной Примадонны, предпочитающей путешествовать только по железной дороге", - поделилась актриса.

По мнению Витовской, в ее теперешней жизни продолжается удивительный "детский период": телешоу с участием детей, спектакль, посвященный проблемам больных деток. Актриса с нескрываемой радостью говорит, что медийная волна вокруг подготовки "Оскара", видимо, как-то повлияла на ответственных столичных чиновников: в Киеве уже объявили о создании Центра паллиативной помощи детям.

В период репетиций спектакля и подготовки "Маленьких гігантів" Витовская также старается уделять максимальное внимание своему маленькому сынишке Оресту, который находится на попечении ивано-франковской бабушки. Актриса говорит, что ее сын увлечен театром, в частности "театром теней". И даже дома они устраивают домашний театр, играя в тени, изображая разнообразных зверушек.

Во время репетиций "Оскара" в Ивано-Франковске актриса породнилась душой и с двумя маленькими главными героями будущего спектакля – Марк Кирильчук и Влад Балюк.  Каждый из них играет героя Шмитта по очереди. Во время всеукраинского театрального тура маленькие актеры будут постоянно с актрисой.

"Да, это тоже мои дети! Можете считать, что я их усыновила. Мальчики очень талантливые. Влад увлечен литературой, занимается в театральной студии, его кумир Джонни Депп. А Марк увлекается резьбой по дереву, великолепно читает стихи", - призналась Ирма.

По мнению актрисы, театральный "Оскар" в Украине – это первая попытка в мировой сценической практики вывести на сцену детей (на основе сюжета Шмитта).

"У нас постоянно говорят о каких-то театральных реформах, а мы о них не говорим, а делаем. Потому что "Оскар" - это пример сотворчества разных театров, разных художников, внутренне свободных творческих украинцев", - подытожила Витовская.

Напомним, актриса Ирма Витовская делала с детками из зоны АТО для них обереги.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Дата публикации
Просмотры
3553
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация