Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"НЕАНГЕЛЫ" рассказали о плагиате конкурсной песни, поправках в номере и критике жюри

Слава и Виктория пообщались с ТСН.ua и поведали о подготовке к финалу.

Уже в это воскресенье, 21 февраля, станет известно имя артиста, который представит Украину на международном песенном конкурсе "Евровидение 2016" в Стокгольме.

За несколько дней до ответственного дня сайт ТСН.ua пообщался с финалистами и одними из главных претендентов на победу, дуэтом "НЕАНГЕЛЫ".

Участницы группы Слава и Виктория рассказали нам, как протекает подготовка к финалу, прислушались ли артистки к советам жюри и что они думают об обвинениях в плагиате конкурсной песни.

- Слава, Виктория поздравляем вас с выходом в финал нацотбора "Евровидения". Расскажите о подготовке к нацотбору. Сколько времени готовились?

- Все свободное время проводим в подготовке к финалу – работаем над новыми образами, шлифуем номер, поем, танцуем…

- На нацотборе вы выступили в роскошных костюмах. Расскажите, как создавался образ?

- С самого начала мы приняли решение не покупать костюмы мировых брендов, а создать что-то уникальное, гармоничное для нас вместе с талантливыми украинскими дизайнерами – Эдной Шиндинде и Ириной Красильниковой. Кстати, новые образы, которые зритель сможет увидеть уже в это воскресенье в финале, созданы также этими замечательными мастерами своего дела.

НЕАНГЕЛЫ нацотбор Евровидение_3
пресс-служба группы "НЕАНГЕЛЫ"
"НЕАНГЕЛЫ" изменили свои образы

- Остались ли вы довольны своим выступлением во втором полуфинале? Что, возможно, вам не понравилось?

- В общем – да, мы довольны своим результатом. Мы слегка волновались перед выходом на сцену и, возможно, именно это волнение почувствовали и члены жюри.

- Как ваше выступление прокомментировал ваш продюсер Юрий Никитин? Какие поправки, возможно, внес?

- Единственное, о чем просит нас Юра, – быть расслабленными и получать удовольствие от происходящего. Быть собой. Он верит в нас и считает нас уникальными, особенными, собственно, как и Александр Бард — автор песни HIGHER.

- После выступления во втором полуфинале у жюри возникли двоякие ощущения. Они сказали, что ваш номер идеально подготовлен к "Евровидению", даже чересчур. А Константину Меладзе "не хватило какой-то "вишенки на торте", Руслана же посоветовала вам привнести что-то украинское в выступление. Прислушались ли вы к советам жюри? Что решили поменять?

- Конечно. Советы жюри в общем были конструктивными и понятными для нас. Компетентность его членов не вызывает ни у кого сомнения. У нас есть глубокая убежденность в том, что жюри хочет выбрать наиболее выигрышную песню, которая сможет достойно представить Украину на главном песенном конкурсе Европы. Мы – не новички сцены и понимаем, что с нас и спрашивают вдвойне. Мы изменили цветовую гамму номера и ввели новые элементы, чтобы сделать его более убедительным. 

НЕАНГЕЛЫ нацотбор Евровидение_1
пресс-служба группы "НЕАНГЕЛЫ"
"НЕАНГЕЛЫ" изменили цветовую гамму номера

- Что о вашем выступлении сказал автор песни Александр Бард? Кто из известных людей высказал вам свою поддержку?

- Нам очень нужна и поддержка наших друзей – музыкантов и продюсеров со всей Европы. Мы благодарны Томасу Андерсу, Александру Барду, Кристиану Геллеру, Ирине Билык, Ольге Горбачевой, Даше Астафьевой и многим другим, кто поддерживает нас и желает нам победы. Но, прежде всего, нам важна поддержка зрителей, потому что наше творчество в целом и участие в национальном отборе в том числе адресовано им. То, что мы в финале, – наша совместная с вами заслуга и мы хотим еще раз высказать вам, дорогие слушатели, слова благодарности!

- На днях разгорелся скандал вокруг вашей песни, будто бы HIGHER очень напоминает часть композиции Бейонсе Runnin'. Видите ли вы схожесть?

- Наша песня отвечает тенденциям сегодняшнего дня. В мире в моде аналогичный звук и понятно, почему Александр Бард сделал именно такой трек. В HIGHER нет повторяющейся мелодии или текста других исполнителей, только тренд. Каждый популярный артист делает свою музыку с учетом контекста времени. Тем более, что за 3 минуты, которые длится номер на "Евровидении", зритель должен "сродниться" с треком, полюбить его, чтобы отдать за него свой "голос". Согласитесь, сложно вот так вот сразу полюбить нечто инородное, непривычное твоему "уху" со всех точек зрения.

- Как вы оцениваете свои шансы в финале нацотбора "Евровидения"?

- Мы, как и в самом начале, настроены оптимистично. Мы делаем все, что от нас зависит, – стараемся максимально эмоционально и профессионально передать месседж, заложенный в композиции. Показать зрителю, что "свет в конце тоннеля есть" и нужно с оптимизмом смотреть в завтрашний день. Чтобы приблизить наше с вами светлое будущее, мы должны расти, мы должны быть выше!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции