Официально: Харви Вайнштейна бросили в тюрьму на 23 года

Официально: Харви Вайнштейна бросили в тюрьму на 23 года

Горе-продюсеру вынесли приговор по делу об изнасиловании.

Только что суд Нью-Йорка вынес приговор сканадльному кинопродюсеру Харви Вайнштейну, которого недавно признали виновным в двух из пяти пунктов обвинения.

Как сообщает агенство Associated Press, Харви приговорили к 23 годам заключения за сексуальное насилие.

Такой срок обусловлен тяжестью преступлений Вайнштейна, а именно преступными половыми актами первой степени и изнасилованием третьей степени. Впрочем, 67-летнего Харви оправдали в самых серьезных обвинениях против него — здобичницьке сексуальное насилие.

Напомним, осенью прошлого года газета The New York Times опубликовала расследование, в котором говорится, что Вайнштейн более 20 лет приглашал актрис в номера отелей под предлогом обсудить их участие в масштабных проектах, а потом принуждал к сексу и в случае отказа угрожал карьере.

Среди жертв скандального продюсера в свое время были знаменитые актрисы, такие как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Роуз Макгавен, Сальма Хайек и много других. В целом более 80 женщин обвинили Вайнштейна в домогательствах.

Жертви Вайнштейна інфографіка new

В мае 2018 года Вайнштейн добровольно сдался полиции Нью-Йорка в связи с обвинением в изнасилованиях двух женщин. Харви был доставлен в суд, где выслушал официальные обвинения, заплатил залог в размере 1 млн долларов и вышел на улицу с браслетом электронного слежения на ноге.

Впоследствии с 30-ю предполагаемыми жертвами домогательств Харви смог договориться об урегулировании конфликта, заплатив по 25 миллионов долларов за снятие обвинений.

Однако несмотря на многочисленные обвинения, прозвучавшие в адрес Вайнштейна от разных женщин, официально обвинения ему предъявлены по двух случаях: изнасилования, совершенного им в 2013 году в гостиничном номере на Манхэттене, а также в принуждении к половому акту другой женщины - своей помощницы Мими Халеи.

Во время суда в Нью-Йорке над пресловутым продюсером свои показания дали вероятные жертвы Вайнштейна. В своих показаниях Мими Халеи и модель Терел Вульф в подробностях рассказали, как Харви их насиловал.

В конце концов, суд присяжных сделал вывод, что бывший голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн виноват в двух из пяти пунктов обвинения – в преступных половых актах первой степени и в изнасиловании третьей степени. Впрочем, 67-летнего Харви оправдали в самых серьезных обвинениях против него — здобичницьке сексуальное насилие.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров