Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Охранник и водитель Лободы могут сесть на 7 лет за нападение на журналистов 1+1

Следствие сформировало подозрения, но работа правоохранителей продолжается.

До семи лет за решеткой могут получить охранники и водитель певицы Светланы Лободы за грабеж журналистки телеканала 1+1 Александры Панасенко. Две недели ушло у следствия, чтобы изучить все доказательства и установить всех причастных к событию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По состоянию на сегодня установлено, что главный охранник Николай Отачкин вместе с водителем Лободы силой отобрали у девушки видеокамеру, а затем, угрожая оружием, обыскали автомобиль, вырвали и унесли с собой видеорегистратор, а также все ценное, что было в машине: фонарик и GPS-треккер.

Видео Охранники Светланы Лободы могут получить до семи лет за решеткой

Отачкин признался в совершении преступления и, пытаясь ввести следствие в заблуждение, рассказывал, что был сам. Ему сообщено подозрение сразу по двум статьям – за препятствование журналистской деятельности и грабеж. Его напарнику подозрение вручат уже в скором времени, тогда же и выберут меру пресечения. "В настоящее время сообщено о подозрении одному из участников инцидента по статье 186, более того, мне известно, что уже есть подозрение на другого участника, и оно тоже будет объявлено. Продолжаются активные следственные действия. Состояние следствия находится на контроле прокуратуры Киевской области", - заверил главный прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

Глава департамента журналистских расследований телеканала "1+1" Александр Дубинский считает, что продюсер и директор певицы Светланы Лободы Нателла Крапивина могла лично координировать действия охраны относительно нападения на съемочную группу программы "Украинские сенсации". Одновременно стало известно, что охранники Лободы зарегистрированы на временно оккупированной пророссийскими боевиками территории Донецкой области и предоставляют услуги по охране лидеров террористического формирования "ДНР". Также сообщалось, что Служба безопасности Украины проверит выступление матери певицы Светланы Лободы на российском телевидении. Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции