Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Охранники певицы Светланы Лободы напали на журналистов телеканала 1+1

Охранники угрожали прострелить колено водителю телеканала 1+1, после чего насильно отобрали все записывающие видеоприборы.

В воскресенье, 5 марта, во время съемок дома Светланы Лободы, на съемочную группу телеканала 1+1 с оружием напали охранники певицы.

Журналисты готовили материал для программы "Украинские сенсации". Материал о специфике работы папарацци, хобби и увлечения звезд выйдет на 1+1 в субботу, 11 марта, в 20:15.

Автомобиль съемочной группы "Украинских сенсаций" был заблокирован двумя машинами охраны певицы, в одной из которых был человек с оружием. Демонстрируя пистолет и молоток, трое охранников угрожали прострелить колено водителю телеканала 1+1, после чего насильно отобрали все записывающие видеоприборы, а именно видеокамеру и машинный видеорегистратор.

"У меня складывается впечатление, что от статуса своей "звездности" некоторые личности просто потеряли почву под ногами. Воспринимая себя звездами и богами в одном лице, считают, что могут делать все что угодно и оставаться безнаказанными", − комментирует Александр Дубинский, продюсер департамента журналистских расследований 1+1 медиа.

На место инцидента журналисты вызвали полицию, которая зафиксировала заявление съемочной группы телеканала 1+1 о препятствовании журналистской деятельности, а также зафиксировала факт ограбления и пообещали привлечь виновных к ответственности.

"Действия охранников певицы подпадают под ст. 171 Уголовного Кодекса Украины о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, ведь наша съемочная группа занималась подготовкой материалов собственного расследования, то есть непосредственно выполняла свои профессиональные обязанности, во время которых имела право осуществлять письменные, аудио - и видеозаписи с применением необходимых технических средств", − отмечает Татьяна Смирнова, директор по юридическим вопросам 1+1 медиа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции