Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Организаторы "Евровидения" отреагировали на отмену участия MARUV в конкурсе

Ответственность за отбор конкурсанта возложили на национального вещателя.

Европейский вещательный союз (EBU), который является организатором песенного конкурса "Евровидение", возложил ответственность за отбор участника от Украины на Национальную общественную телерадиокомпанию (НОТУ). Так в союзе отреагировали на отмену участия MARUV в конкурсе.

Об этом сообщает пресс-служба EBU.

"Каждый национальный вещатель несет ответственность за отбор участника конкурса "Евровидение" в соответствии с правилами, установленными Европейским вещательным союзом. Сейчас телекомпания [НОТУ] ведет переговоры об объявлении представителя [Украины] на конкурсе, и после их подтверждения будет объявлено на официальных каналах "Евровидения", – говорится в сообщении.

Напомним, MARUV не будет представлять Украину на Евровидении-2019, хотя суммарно получила наибольшее количество баллов на финале Нацотбора. Шесть баллов ей поставили зрители, пять – судьи. Однако конечное решение остается за Национальной общественной телерадиокомпанией Украины.

Пользователи Сети разделились в эмоциях от ее победы, поскольку певица неоднократно гастролировала в государстве-агресорці России и имела там запланированы концерты.

Впоследствии MARUV заявила, что готова отказаться от выступлений в стране-агрессоре. Кроме того певица с возмущением обнародовала некоторые пункты из договора, который должен подписать с НСТУ. Один из них – передача прав на песню.

Видео Победительница национального отбора на Евровидение MARUV не поедет на конкурс

Об этом сообщили в Национальной общественной телекомпании и на странице артистки в соцсети. Руководитель Общественного Зураб Аласания написал: "Не все хорошие украинские исполнители готовы быть хорошими культурными дипломатами".

Победительница национального отбора на Евровидение MARUV не поедет на конкурс

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции