Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Организаторы "Евровидения" прокомментировали новые правила украинского нацотбора

В Европейском вещательном союзе отреагировали на решение относительно выступлений участников в России.

Вчера, 16 октября начался Национальный отбор на "Евровидение-2020" по обновленным правилам, в которые внесены условия об ограничении выступлений конкурсантов в стране-агрессоре.

Это означает, что отныне Украину на конкурсе может представлять исполнитель или коллектив, который не осуществляет концертной деятельности на территории РФ с 2014 года, не планирует и не анонсирует ее во время конкурса и до финала "Евровидения", а также не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины.

Европейский вещательный союз (ЕВU), которая является организатором конкурса, в свою очередь прокомментировала такие условия украинского нацотбора.

Так, по мнению организаторов такие правила не являются дискриминационными.

"Каждый вещатель, который участвует является индивидуально ответственным за отбор артистов на песенный конкурс "Евровидение". Правила соревнования устанавливают только то, что артисту должно быть не менее 16 лет на день проведения финала и что ни один артист не может выступать более чем за одну страну в данный год в песенном конкурсе "Евровидение", - цитирует комментарий организаторов агенство ТАСС.

Напомним, недавно стало известно, что исполнительный директор "Евровидения" Йон Ола Санд, который с 2011 года отвечает за организацию конкурса, заявил, что уходит с должности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции