Организаторы "Евровидения" в Киеве сложили полномочия и заявили об отходе от дел

Организаторы "Евровидения" в Киеве сложили полномочия и заявили об отходе от дел

Фото: heybanda.com

Конкурс остался без творческой команды.

Фото: heybanda.com
После проблем с тендером на продажу билетов на "Евровидение-2017" и критики логотипа конкурс столкнулся еще с одной глобальной проблемой.

Его организаторы в Украине совместным заявлением шокировали новостью о своем уходе от дел.

Продюсеры составили открытое обращение, где объяснили, что им удалось собрать команду единомышленников, но "отсутствие прозрачности при принятии решений по ключевым направлениям работы" сделали невозможной их эффективную работу.

заявление организаторов "Евровидения-2017" / Фото: facebook.com/denblo

"До свидания, Евровидение! Друзья, вы все прекрасно знаете, чем я был занят с августа 2016. Я вам неоднократно говорил о своей позиции, о том, что я верю, что в этой стране можно сделать прозрачно большой крутой проект. Я верю, что можно подобрать невероятную команду. Я верю, что мы достойны показать всей Европе нашу креативную мощь и нашу организационную способность. Нам удалось собрать невероятную команду. Мы прописали сотни документов, отобрали локации, проработаны на славу. С декабря месяца были готовы запускать тендеры по всем ключевым направлениям. Я неоднократно говорил о том, что я уйду с проекта, как только мои принципы и ценности будут нарушены. Настало то время, к сожалению, когда я не могу идти поперек своих принципов и ценностей", - подчеркнул Денис Блощинский.

Фото: facebook.com/denblo

Один из участников команды организаторов пожелал успеха конкурса в Украине.

"В декабре после обеспечения нашей команды подтверждением от ЕВС о том, что "Евровидение-2017" действительно состоится в Киеве, у нас забрали наши полномочия, назначив нового фактического руководителя Конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов "Евровидение" в Украине", - говорится в заявлении.

Фактически сейчас "Евровидение-2016" осталось без команды организаторов.

Фото: facebook.com/denblo

"Предложенная нам новая структура управления Конкурсом, отсутствие прозрачности при принятии решений на ключевых направлениях работы, отсутствие юридических обязательств перед привлеченными к работе над Конкурсом специалистами, срыв сроков проведения тендеров, - все это, на наш взгляд, мешает качественной и своевременной подготовке к проведению Конкурса в Украине", - такова причина ухода продюсеров.

Напомним, из-за сорванного тендера европейские кураторы "Евровидения-2017" разочарованы отложением продажи билетов.

Похожие темы:

Следующая публикация