Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Оскар-2016". Все, что нужно знать о 88-й премии Киноакадемии

Триумфаторами церемонии стал "Безумный Макс" и Лео Ди Каприо.

В ночь на 29-е февраля состоялось самое ожидаемое событие кинематографического мира – вручение "Оскара".

Как происходила церемония читатели сайта ТСН.uа первыми могли наблюдать во время текстовой онлайн-трансляции события.

Наконец, в результате своей шестой номинации на "Оскар" как лучший актер года заветную статуэтку получил 41-летний Леонардо Ди Каприо за непростую роль в "Выжившем".

Главная интрига вечера или тернистый путь  Лео к "Оскару"

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо к самой престижной награды шел в течение долгих 22-х лет своей надуспешной карьеры. Триумфальной речи о глобальном потеплении предшествовали пять номинаций на "Оскар" в качестве лучшего актера и одна – режиссерская работа Лео.

Однако улыбку фортуны в виде своего имени в заветном конверте Ди Каприо удалось поймать только после поедания сырой рыбы и печени, сна в брюхе коня, борьбы против громадной медведицы и съемок в условиях неописуемом холода.

Все эти испытания Леонардо пережил во время работы над "Выжившим", в которой уже оскароносный актер сыграл колониста Хью Гласса.

Мужчина стал на путь мести против тех, кто оставил его умирать после схватки с медведем.

В результате, за воплощение такого характерного персонажа на большом экране Ди Каприо стал обладателем заветной золотой статуэтки.

После объявления долгожданного: "Оскар принадлежит Леонардо Ди Каприо" Сеть буквально "взорвалась" забавными мемами и фотожабами относительно этого факта.

Так, пользователи приписывают медведю, против которого актер боролся в "Выжившем" помощь в получении премии и обсуждают "случайно" показанный неприличный жест после получения награды.

Кому американская Киноакадемия присудила самую престижную кинонаграду

Компанию Лео среди триумфаторов нынешнего "Оскара" составили: Бри Ларсон, как "Лучшая актриса года", Алехандро Гонсалес Иньярриту, как лучший режиссер за экранизацию счастливого для ди Каприо "Выжившего", Марк Райленс, как лучший актер второго плана за роль в "Мосту шпионов".

Oscar

Настоящим рекордсменом церемонии стала лента "Безумный Макс: Дорога ярости", получивший целых шесть статуэток за лучшие дизайн костюмов, художника-постановщика, грим, монтаж и монтаж звука, а также - сведение звука.

Конфузы и скандалы на "Оскаре -2016" не ошарашили публику. Нынешняя церемония прошла относительно спокойно: ни падений Дженнифер Лоуренс, ни щипаний от Риз Уизерспун.

Правда, обладатель премии за лучший саундтрек к крайнему "Бонду" Сэм Смитт поразил неожиданным признанием о собственной гомосексуальности, посвятив свою победу ЛГБТ-сообществу.

Однако, 23-летний певец после смелой фразы, словно сам того испугавшись, закрыл себе рот рукой.

via GIPHY

Начатый скандал женой Уилла Смита – Джадой Пранкер Смитт относительно бойкотирования церемонии из-за недостаточного количества темнокожих номинантов был в достаточно сатирической форме поддержан одним из ведущих вечера – Крисом Роком. Он "подогревал" тему толерантности в течение всего вечера в кинотеатре Dolby.

В целом, вся 88-летняя история "Оскара" насчитывает немало горячих и скандальных тем для обсуждений.

Oscar records

 

"Оскар-2016" и Украина

Если не брать во внимание одесское "корни" триумфатора Ди Каприо, наши соотечественники также были представлены на нынешнюю награду Киноакадемии.

Лента, основанная на реальных событиях "Революції Гідності" под названием "Зима в огне" режиссера Евгения Афиниевского уступила статуэткой в номинации "Лучший документальный фильм" картине о покойной певице Эмми Вайнхауз под одноименным названием "Эмми".

Однако, создатели украинской картины не огорчаются относительно неудачи, подчеркивая, что для их фильма попадание в номинации Киноакадемии - является престижной наградой.

Звездные наряды на красной дорожке "Оскара-2016"

В этом году представительницы прекрасного пола кинобогемы, а особенно – Кейт Бланшетт, Шарлиз Терон, Хайди Клум, оскароносная Бри Ларсон, Алисия Викандер и неожиданная Леди Гага сделали ставку в своих образах на откровенные декольте и не ошиблись.

В дизайнерских платьях актрисы выглядели великолепно, даря объективам фотокамер ослепительные улыбки.

Мужчины-актеры традиционно остановили свой выбор на классических костюмах и пришли с любимыми избранницами, как вот жених Леди Гаги - Тейлор Кинни, номинанты на "Оскар" Мэтт Дэймон и Эдди Редмейн.

Напомним, оскароносный Леонардо Ди Каприо в своей речи благодарности поднял тему глобального потепления.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции