"Оскар-2020": номинантов и гостей оставят без мяса и воды в пластике

Дата публикации
"Оскар-2020": номинантов и гостей оставят без мяса и воды в пластике

Getty Images

Академия таким образом решила "сократить углеродный след".

Остается чуть больше недели до начала главной кинопремии года – "Оскар-2020".

В этом году, кроме того, что у церемонии не будет ведущих, изменениям подверглось и меню, которым будут угощать гостей и номинантов. Так вот, еда на церемонии будут исключительно вегетарианской – никакого мяса и рыбы.

Кроме того, на премии не будут подавать воду в пластиковых бутылках.

"В течение последнего десятилетия Академия пыталась сократить углеродный след, и за последние семь лет у "Оскара" он был нулевым. Мы продолжаем расширять наш план стабильного развития с конечной целью стать углеродно-нейтральными", - так свое решение относительно меню пояснили в Американской киноакадемии.

Getty Images

И все же ярым поклонникам стейков и красной рыбы волноваться не стоит: о них Академия также позаботилась. Так, на традиционном ужине после "Оскара" на Губернаторском балу меню будет состоять на 70 процентов из растительной пищи и на 30 - из пищи животного происхождения.

Напомним, что 92-я по счету церемония вручения наград премии "Оскар-2020" состоится в ночь на 9 февраля. Трансляция 92-й церемонии стартует в 20 часов по местному времени и в 3 ночи 10 февраля по киевскому. ТСН.uа будет следить за церемонией и будет сообщать самые свежие новости с главного кинособытия года.

Следующая публикация