Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Основатель группы "Грибы" Юрий Бардаш оказался в базе сайта "Миротворец"

Продюсер попал в "чистилище" из-за скандального интервью.

Украинский продюсер, хореограф, исполнитель Юрий Бардаш, который признался, что с экс-ежной дрался и употреблял наркотики, попал в базу сайта "Миротворец".

В "чистилище" основатель группы "Грибы" оказался после скандального интервью российскому журналисту Юрию Дудю. В частности, в разговоре с журналистом Бардаш говорил о притеснении русскоязычных украинцев.

"Антиукраинская пропаганда. Манипулирование общественно значимой информацией", - говорится в описании на сайте "Миротворца" под постом с Бардашем.

Заметим, что речь идет об интервью, в котором Юрий Бардаш говорил о том, что в Украине много русскоязычных людей.

"Сейчас запретили русские школы. А в Украине много русскоговорящих, которые впитали русский язык. Украина для них — родная страна, но язык русский. Чувствуется давление на таких людей. Травля. У меня дед воевал, возил крупнокалиберные снаряды, я рос со знанием, что мой народ — победитель. А сейчас тут памятники сносят, улицы называют фамилиями людей, которые помогали немцам, когда они сюда пришли. [на вопрос “Как думаешь, что в Украине будет с тобой после этих слов?”] Если в этой жизни ты не имеешь права высказаться, зачем вообще жить?" – цитирует слова Бардаша из интервью сайт "Миротворец".

Юрій Бардаш
myrotvorets.center

На вопрос Юрия Дудя о вероятности возврата ЛДНР в состав Украины Бардаш ответить не смог:

"Это сложный вопрос. Я хочу только, чтобы был мир. Как там разберутся политики – это их дело. Я не выступаю ни за ЛНР, ни за ДНР, я выступаю за людей, которые там живут. Они точно хотят мира, это сто процентов. А те люди, которые устраивают провокации, которые делят что-то - а там таких хватает, и с той стороны хватает, и с этой, потому что это война, это бизнес, в первую очередь, и вообще там установились определенные какие-то правила, все это несется, они наверное чего-то хотят своего. Но я хочу, чтобы был мир в Украине, это очень важно. И чтобы с соседом не было никакого рамса, это очень важно. Я считаю, что этого должны добиваться все художники и все творцы. Они должны своим творчеством созидать, а не провоцировать на эскалацию конфликта», – ответил музыкант.

Напомним, что в сентябре в базу сайта "Миротворец" попал певец Олег Винник.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции