От лауреата "Оскара" до секс-извращенца Голливуда: как изменилась жизнь Спейси после обвинений в харассменте

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Над актером прошло первое судебное слушание по обвинению в изнасиловании.

Американский актер и звезда сериала "Карточный домик" Кевин Спейси, над которым 7 января состоялся суд, где рассматривалось дело о сексуальных домогательствах с его стороны к 18-летнему юноше, отказался признать свою вину.

Во время судебного заседания, которое длилось всего 10 минут, дважды оскароносный актер заявил, что он впервые сталкивается с подобными обвинениями, поэтому ему требуется время для ознакомления с информацией.

Кевін Спейсі
Getty Images

После чего слушание перенесли на 4 марта. Однако, актер был предупрежден, что если против него будет возбуждено еще одно дело, пока рассматривается текущее, он будет задержан.

Также судья запретил ему контактировать с обвинителем.

Отметим, ранее суд американского штата Массачусетс отклонил ходатайство Кевина Спейси, который попросил позволить ему не присутствовать на судебном заседании 7 января.

Досудебное слушание иска против актера состоялось 20 декабря.

Кевін Спейсі
Getty Images

Обвинения, которые предъявляли Кевину Спейси

В 2017 году экс-ведущая бостонского телевидения Хизер Юнру на одной из пресс-конференций обвинила Спейси в сексуальных домогательствах к ее сыну, которому на тот момент было 18 лет. Как утверждает женщина, в июле 2016 года Спейси напоил молодого человека в баре Нантакета, после чего совершил развратные действия.

Впервые в сексуальных домогательствах Спейси обвинил актер Энтони Репп в ноябре 2017 года. Он рассказал, что в 1986 году Спейси пытался склонить его к сексу. На тот момент актеру было 14 лет.

Ентоні Репп
Getty Images
Энтони Репп

Многие из звезд осудили актера за домогательства к 14-летнему парню.

В ответ Спейси сделал каминг-аут, признавшись в своей гомосексуальности, а на обвинения заявил, что он не помнит эту встречу, но, по его словам, если он вел себя так, как описывал Репп, то приносит искренние извинения за свое крайне неуместное пьяное поведение.

Относительно Спейси в 2018 году возбуждено еще три дела в Великобритании.

Кевін Спейсі
Getty Images

Один из обвинителей заявил о случае домогательства актера еще в 1996 году - мужчина-массажист заявил, что Спейси напал на него во время процедуры.

Вторая возможная жертва утверждает, что Спейси нарушил закон 2008 года в пригороде Лондона, где располагается театр Old Vic, худруком которого с 2003 года в течение 11 лет был актер.

Третий случай произошел в 2013-м в городе Глостер. По утверждению мужчины, Спейси напал на него с целью сексуального насилия. Все трое обвинителей предпочли не называть своих имен. Скотленд-Ярд начал расследование в связи с заявлениями потерпевших.

Впоследствии стало известно, что режиссер Тони Монтана, актер Роберто Кавазос, сын Ричард Дрейфус Гарри, актер Энди Хольтзман, бармен Крис Никсон и еще восемь мужчин, которые работали с Кевином Спейси в сериале "Карточный домик" обвинили актера в домогательствах.

Видео Сразу 9 работников "Карточного дома" обвинили в домогательствах актера Кевина Спейси

Последствия обвинений для Спейси

Из-за ряда обвинений Международная академия телевизионных наук и искусств объявила об отмене своего намерения удостоить Кевина Спейси международной премией "Эмми", которая должна была быть ему вручена в ноябре 2017 года Нью-Йорке. .

В это же время представитель актера рассказал, что Спейси решил пройти лечение в клинике The Meadows в пустыне Аризоны, не уточнив, какой характер оно имеет.

В свою очередь сервис Netflix и телестудия MRC сообщили, что Спейси больше не будет сниматься в сериале "Карточный домик" и последний сезон ленты вышел с Робин Райт в главной роли. В тизере заключительного сезона сериала создатели раскрыли судьбу президента Фрэнка Андервуда - герой оказался в могиле.

Интересно, что Райт, одна из немногих знаменитостей, кто вступился за Кевина. Также поддержала Спейси известная актриса, звезда "Джеймса Бонда" Джуди Денч.

Робін Райт та Кевін Спейсі
Getty Images

Также и-заз обвинения все сцены со Спейси были вырезаны из фильма Ридли Скотта "Все деньги мира", а актера заменили канадцем Кристофером Пламмером. А последняя лента с пресловутым актером "Клуб миллиардеров" с треском провалилась в прокате.

Также стоит отметить, что в США обвинения со Спейси были сняты из-за срока давности.

Неожиданное появление скандального актера

Однако в середине декабря 2018 года, после года молчания, скандальный актер выпустил провокационный ролик, в котором предстал в образе главного героя "Карточного домика" Андервуда. Примечательно, что видео было записано в тот же день, когда Спейси вызвали в суд по делу о сексуальных домогательствах.

В образе своего героя из сериала актер намекнул зрителям на то, что они хотят его возвращения.

"Я знаю, чего ты хочешь. Конечно, нас пытались разлучить, но у нас есть нечто слишком сильное и властное. Мы - ты и я - делились всем друг с другом, я рассказал тебе про свои самые сокровенные тайны. Я показал тебе, на что способны люди, шокировал тебя своей откровенностью, хотя при этом я скорее бросал тебе вызов и заставлял задуматься", - загадочно заметил Спейси.

В конце видео актер обыгрывает сцену из шестого сезона сериала, в которой Клэр Андервуд стоит у могилы мужа с его перстнем - в ролике Спейси также надевает на свой палец кольцо, пристально глядя в камеру.

Напомним, на днях после судебного слушания Кевина Спейси остановила полиция Вашингтона за превышение скорости.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции