Певица SLAVIA рассказала, ревнует ли Дзидзьо к Цибульской и почему находилась в тени мужа

Артистка призналась, советуется ли с мужем по поводу своего творчества.

Украинская певица Ярослава Хома, она же SLAVIA, на днях выпустила яркий клип на песню "Я тобі не мамка" и заставила говорить о себе не только как о жене артиста Дзидзьо.

В интервью сайту ТСН.uа Слава рассказала, почему так долго находилась в тени известного мужа, готовит ли дуэт с Дзидзьо и не ревнует ли любимого к певице Оле Цибульской.

– Слава, почему именно сейчас решили начать певческую карьеру? Почему столько времени оставались в тени известного мужа?

– Я бы сказала, что это продолжение. Скорее, это начало выхода на широкую публику. Сколько себя помню, я всегда мечтала петь. Играла в телеведущую, в актрису, и везде, где могла - пела. Еще в дошкольном возрасте знакомые заметили, когда я спела на свадьбе у родственников, что я красиво пою и посоветовали родителям отдать меня в музыкальную школу. Это было в дошкольном возрасте. Так я начала учиться в музыкальной школе имени Соломии Крушельницкой во Львове. Потом было музыкальное училище, где мы и познакомились с Михаилом, а уже после – Киевский университет культуры и искусств.

SLAVIA и Михаил Хома поженились 20 ноября 2013 года / Фото: instagram.com/slavia_official

По окончанию мы с Михаилом вернулись во Львов и создали группу "Друзі", в которой пели вместе. Также создала вокальную студию "Слава", занималась с детьми, писала им песни и готовила их ко всеукраинским и международным вокальным конкурсам, в которых многие из них брали первые премии. Затем группа "Друзі" превратилась в DZIDZIO и начала развиваться в своем направлении.

Потом было музыкальное училище, где мы и познакомились с Михаилом

Почему именно сейчас вышла из тени мужа? Знаете, в один момент я поняла, что нельзя предавать свои мечты. Я должна писать песни и петь, потому что иначе не могу – без музыки я не я.

– Как Михаил помогал вам в работе над клипом? Давал ли какие-то советы, наставления?

– Я не показывала Михаилу песню, потому что не знала, как он отреагирует. У меня была цель – я хотела попасть на нацотбор "Евровидения", поэтому записала песню и отправила ее. А потом случилось самое интересное. Об этом узнал продюсер DZIDZIO – Анатолий Безух. Он поинтересовался, почему я не рассказывала, что отправилась на отбор, и я включила ему песню. Он очень хорошо отреагировал, песня ему понравилась, он смеялся над каждой фразой и сказал: "Хорошая песня, делаем! Я помогу тебе снять клип!". Эту работу я держала в тайне и не показывала. Но Михаил нашел в Интернете закрытую ссылку, которую я отправляла на "Евровидение", послушал песню. Но на самом деле после того я ее немного переделала, поэтому для него это точно был сюрприз. Но в будущем я бы хотела, чтобы Михаил снял для меня клип как режиссер и показал меня такой, какой он меня видит. И я думаю, что когда появится время, нам удастся реализовать совместно эту идею.

Я бы хотела, чтобы Михаил снял для меня клип как режиссер и показал меня такой, какой он меня видит

– Не обижает вас, что Михаил записывает песни в дуэте с другими артистками, а с вами еще ни одной? Обсуждали ли в будущем идею записать дуэт вместе с мужем?

– Когда-то мы уже пели в дуэте во времена группы "Друзі". Помню, я написала песню и подарила Михаилу на нашу годовщину, она называется "Мрія". Мы ее записали, и она вошла в альбом группы "Друзі". В Интернете есть много видео, где мы исполняем песни дуэтом, но мы на тот момент даже не вели никаких страниц и не выкладывали видео с выступлений на своих личных страницах, хотя у нас было много концертов по Украине и за рубежом. Поэтому песни в дуэте с Михаилом это не нечто новое, это уже было. А в будущем может еще запишем, кто знает? Все может быть!

SLAVIA и Оля Цибульская дружат давно / Фото: instagram.com/slavia_official

– Кстати, а не ревнуете ли вы Михаила к Оле Цибульской?

– Нет, не ревную. Вообще Оля и Дзидзьо познакомились на моих глазах, когда мы в юности все вместе ездили по вокальным фестивалям. Потом они с Михаилом потеряли связь, а мы с Олей продолжили общаться в соцсетях. А насчет их дуэта, можно об этом много говорить, хвалить или критиковать. А можно просто взять и сделать лучше. Я выбрала второй вариант, и мне моя работа нравится гораздо больше.

– Песню "Я тобі не мамка" вы написали лично. Там очень красноречивые слова. Что вас вдохновило на создание трека?

– Мы, женщины, часто за спинами своих занятых мужей сидим и ждем дома, забываем себя и свои мечты. Когда все достает, женщина понимает, что должна наконец-то быть собой, говорить о том, что чувствует и не бояться проявлять свои эмоции, развивать свой талант, реализовать себя. Так и родилась песня!

По поводу их дуэта, можно об этом много говорить, хвалить или критиковать. А можно просто взять и сделать лучше

– В видео вы появляетесь в довольно пикантном образе, да еще и в окружении множества мужчин. А Михаил не ревновал? Не говорил что-то вроде: "Ты в этом сниматься не будешь"?

– Я не рассказывала ему ни концепции, ни сути клипа, костюмов он тоже не видел. Поэтому возражений с его стороны быть просто не могло, он ничего не знал. Самой было интересно, как он отреагирует.

– Кстати, как-то особенно готовились к съемкам клипа? К примеру, месяц сидели на специальной диете, ходили к спортивному тренеру или отращивали волосы?

– Волосы у меня и так длинные, поэтому отращивать специально не пришлось. А спорт я люблю и постоянно занимаюсь в зале, слежу за собой. Правда на карантине все спортзалы были закрыты. Поэтому, если честно, я на карантине даже немножко набрала веса. но нравлюсь себе и такая. Единственное, что я вообще поздно ложусь спать, а перед съемками себя заставляла раньше ложиться, чтобы отоспаться и иметь красивый вид, ведь для женщины важно выглядеть хорошо в кадре.

– Случались ли какие-то казусы во время съемок клипа?

– В конце клипа появляется, так сказать, главный герой – птица павлин. Было трудно предсказать, как птица будет вести себя на съемочной площадке. И по замыслу я должна была вырывать ей перья. Почему-то я сначала даже поверила, что это придется делать по-настоящему.

Но перья, которые я "вырывала" – это был реквизит, который цепляли к павлину, поэтому ни одна птица во время съемок не пострадала. И в кадре даже не дернулась, первое время можно было подумать, что она искусственная.