Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под Киевом может появиться памятник Кузьме стоимостью в 30 тысяч долларов

Скульптуру планируют открыть в 2019 году в день рождения музыканта, 17 августа.

На границе двух сел Софиевская Борщаговка и Святопетровское, что под Киевом, может появиться памятник Кузьме "Скрябину", отец которого недавно рассказал, как перенесла потерю сына его единственная внучка.

О работе над изготовлением скульптуры на своей странице в Facebook сообщил предприниматель и депутат Киево-Святошинского райсовета Александр Тигов, который собственно ее и заказал.

Друзья,вот и стартовал первый этап по подготовке к установке памятника Кузьме. Он действительно был другим, непохожим ни на...

Опубликовано Александром Тиговым Суббота, 16 марта 2019 г.

Как стало известно, бронзовая скульптура, стоимость которой оценивается в 30 тысяч долларов, будет установлена в загородном жилом комплексе на холме.

Семья Андрея Кузьменко о будущем памятнике узнала из интернета. Мама певца Ольга Михайловна говорит, что ее сын мало на себя похож. И в жизни он был веселее, чем этот образ, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

"Лицо неточно. Очень далеко оно приближено. Если бы не прическа, то видимо не понял бы, кто это. Удивительно то, что он в тех шортах таких сидит. Их не видно, что это шорты, такое впечатление, что он сидит с голыми ногами", - прокомментировала макет мать певца.

Автор работы – франковский скульптор Борис Данилюк. Над скульптурой работает седьмой месяц. Нынешний вариант - это уже второй образ Андрея Кузьменко, измененный.

"Конечно похвально сделать. Ну, но хотелось бы чтобы скульптор общался с нами. Это же наш сын, наш ребенок, наш отец. Андрей очень тяжело дается. Тем более, если это делается памятник, то это надолго. Для чего, чтобы не узнавали. Спрашивать, кто это. И не приятно будет тому человеку, который будет тратить свое время, деньги", - отметила Ольга Михайловна.

Видео Под Киевом может появиться памятник Кузьме Скрябину

Над макетом работает скульптор из Ивано-Франковска. Однако мама певца говорит, что фигуру надо переделать, потому что Андрей не похож на себя. Стоимость бронзовой скульптуры оценивается в 30 000 долларов. Ее изготовление заказал предприниматель и депутат Киево-Святошинского райсовета. Журналисты Сніданку эксклюзивно выяснили некоторые подробности проекта.  

Под Киевом может появиться памятник Кузьме Скрябину

Инициатор установки монумента - Александр Тигов - заверил, что окончательный вид памятника согласуют с семьей Андрея Кузьменко. А сама скульптура Скрябину - это своеобразная благодарность певцу.

"Сама идея возникла, когда не стало человека. Я хотел передать Кузьму таким, как он был в жизни. Веселый, жизнерадостный с юмором", - заявил Тигов, отмечая что был лично знаком с Андреем.

Памятник "Скрябину" в пригороде Киева планируют открыть 17 августа 2019 года – в день рождения Андрея. Это будет уже второй памятник артисту. Первый установили в Луцке осенью 2015-го. Через 5 месяцев его демонтировали по просьбе матери за несхожесть с музыкантом. И уже через полгода установили полностью новый.

Напомним, недавно мать музмкуанта Ольга Михайловна рассказала о мошенниках, которые наживаются на имени ее сына.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции