Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Поклонник Кузьмы "Скрябина" хочет установить ему памятник в центре Киева

Мама покойного музыканта поддержала идею студента.

Студент-скульптор из Киева планирует сделать и установить памятник Андрею Кузьменко, который разбился в страшном ДТП год назад, в центре столицы.

22-летний Богдан Цюпа признался, что покойный музыкант был для него кумиром, а сразу после его смерти в феврале прошлого года он создал скульптуру из глины в его честь.

Пам`ятник Кузьмі_2
Gazeta.ua
Мама музыканта одобрила идею студента

"Скульптура-это способ моего самовыражения. Я вырос на песнях Кузьмы. Его творчество мне очень близко. Сразу после его смерти, начал думать над его образом. Я четко для себя тогда решил. Увидел его и в начале лета закончил работу над своей скульптурой", - вспоминает парень.

Будущий памятник на главной улице столицы Богдан планирует сделать "без пафоса", с акцентом на простой одежде Андрея.

Пам`ятник Кузьмі_3
Gazeta.ua
Акцент в будущем памятнике Кузьме будет на простоте

"Его образ на то время я видел как своего человека, как друга. Без пафоса. Без единой нотки какого-то превосходства. Поэтому решил его делать в обычной одежде, без пиджаков, без костюмов. Он даже как-то говорил, что он этого не любит. В одном из интервью он даже как-то бросал пиджак и говорил: "Как я это ненавижу". А еще он вспоминал как мама подарила ему костюм и говорил, что он видимо так и сгниет у него в шкафу", - рассказал скульптор.

Мама Кузьмы одобрила инициативу Богдана и даже дала ему несколько советов относительно памятника.

"Вы знаете, я всегда отношусь к таким инициативам положительно. Понятное дело, потому что это мой ребенок. Одним словом, хотелось бы, чтобы была память о нем, но обязательно должно быть сходство, потому что в Луцке сделали непохожесть, там целая петиция уже той непохожести есть", - подчеркнула Ольга Кузьменко.

В частности, Ольга Михайловна предложила Богдану "посадить Андрея на фонтан, потому что это будет теплее" и добавить к композиции ангелочков.

В отношении финансирования, Богдан Цюпа подчеркивает, что считает нужным не собирать средства на скульптуру, а получить на это государственные дотации.

Напомним, вдова Андрея Кузьменко Светлана откровенно рассказала о жизни после потери мужа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции