Попечительский совет должен решить судьбу сына покойной Фриске

Дата публикации
Просмотры
5252
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Попечительский совет должен решить судьбу сына покойной Фриске

Семья Фриске конфликтует с Шепелевым из-за Платона / Фото: instagram.com/friskefan

Юрист прокомментировал ситуацию в семье звезды.

Семейный конфликт семьи покойной певицы Жанны Фриске и ее мужа Дмитрия Шепелева, которого публично обматерил отец артистки, стал "горячей" темой для обсуждений в СМИ.

Юрист Георгий Тюрин прояснил ситуацию и отметил, что, согласно закону, сын пары - двухлетний Платон - должен проживать со своим отцом.

Несмотря на этот факт, родственники Жанны стремятся вернуть себе маленького.

Специалист рассказал, что органы опеки могут решить точно, имеют ли право родные артистки видеться с Платоном и предъявлять претензии Шепелеву.

Сын Фриске и Шепелева, по закону, должен проживать с отцом / Фото: instagram.com/friske_natalia

"В соответствии с Семейным кодексом, правом на определение судьбы ребенка, а именно: где ему жить, где учиться и где лечиться, наделены его родители - отец и мать. Все остальные лица: дяди, тети, бабушки с дедушками, такое право имеют во вторую очередь. Если у ребенка есть законные родители, которые не лишены родительских прав, решать судьбу ребенка могут только они. Мнение бабушки и дедушки, в этом случае, отец имеет право учитывать, но может и не учитывать, если решит, что оно каким-то образом может навредить интересам ребенка", - отметил адвокат Георгий Тюрин в интервью "Комсомольской правде".

Напомним, отец Фриске рассказал, что из-за Шепелева его дочь потеряла ребенка.

Следующая публикация