Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Принц Гарри подал в суд на издание за публикацию частного письма герцогини Сассекской

Таблоид нарушил конфиденциальность и авторские права королевской семьи.

Герцог Сассекский принц Гарри, который вместе с Меган отправился в тур по Африке, где они показали подросшего сына Арчи, подал в суд на таблоид.

Как говорится в официальном заявлении принца Гарри, издание Mail on Sunday и его издатель Associated Newspapers нарушили авторские права и конфиденциальность королевской семьи за публикацию частного письма герцогини Сассекской Меган, адресованного ее отцу.

"Мы верим в свободу СМИ. Но моя жена стала одной из новых жертв британских таблоидов, что разжигают кампании против частных лиц, не думают о последствиях - и эта безжалостная кампания только усилилась за прошлый год, в течение ее беременности и по уходу за нашим новорожденным сыном. Людям дорого стоит эта безжалостная пропаганда, особенно когда это ложь и злые домыслы. Хотя мы продолжаем делать вид, что ничего не происходит - многие из вас могут это понять, - я не могу описать, насколько это больно", - говорит принц Гарри.

В письме герцог Сассекский также вспомнил свою мать принцессу Диану, которая погибла в автокатастрофе из-за преследования журналистов. По словам принца, теперь его жена становится жертвой "тех же могущественных сил".

По мнению принца Гарри, публикация личного письма герцогини изданием - способ манипулировать читательской мыслью. Кроме того герцог подчеркнул, что письмо было изменено и сокращено таким образом, чтобы создать нужное таблоиду впечатление о его авторе.

Пока издание не прокомментировало иск от принца Гарри. В случае получения компенсации от таблоида средства пойдут на компанию по борьбе с травлей.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация о том, что королева Елизавета ІІ запретила говорить с ней о Гарри и Меган. Как оказалось, ее Высочество расстроена поведением герцогов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции