Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Признанный виновным Харви Вайнштейн вместо тюрьмы попал в больницу

После суда продюсер пожаловался на боль в груди.

Одиозный голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого признали виновным в сексуальном насилии, в настоящее время находится в больнице.

Как сообщает издание Variety со ссылкой на представителя кинопродюсера, после оглашения приговора суда, в котором признали Вайнштейна виновным в изнасиловании третьей степени и принуждении к сексу первой степени, он должен был сразу отправиться к тюрьме в ожидании приговора. Заметим, что ему грозит реальный срок - до 25 лет тюрьмы.

Однако. как стало известно, сразу после суда Вайнштейн пожаловался на боли в груди, в связи с чем его доптавили в госпиталь Bellevue, который известен как психиатрическое заведение, но также служит больницей для заключенных.

Отмечается также, что адвокат Вайнштейна Донна Ротунно призвала судью оставить ее на свободе, за то, что недавно он перенес неудачную операцию на спине. Кроме того, она рассказала, что ему необходимые инъекции, чтобы не потерять зрение.

Донна Ротунно
Associated Press
Донна Ротунно

Сейчас Харви до сих пор находится в больнице, где сотрудники службы исправительных учреждений следят за ним, но не приковывают наручниками к кровати.

Напомним, осенью прошлого года газета The New York Times опубликовала расследование, в котором говорится, что Вайнштейн более 20 лет приглашал актрис в номера отелей под предлогом обсудить их участие в масштабных проектах, а потом принуждал к сексу и в случае отказа угрожал карьере.

Среди жертв скандального продюсера своего времени были знаменитые актрисы, такие как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Роуз Макгавен, Сальма Гайек и много других. В целом более 80 женщин обвинили Вайнштейна в домогательствах.

В мае 2018 года Вайнштейн добровольно сдался полиции Нью-Йорка в связи с обвинением в изнасилованиях двух женщин. Харви был доставлен в суд, где выслушал официальные обвинения, заплатил залог в размере 1 млн долларов и вышел на улицу с браслетом электронного слежения на ноге.

Впоследствии с 30-ю предполагаемыми жертвами домогательств Харви смог договориться об урегулировании конфликта, заплатив по 25 миллионов долларов за снятие обвинений.

Однако несмотря на многочисленные обвинения, прозвучавшие в адрес Вайнштейна от разных женщин, официально обвинения ему предъявлены по двух случаях: изнасилования, совершенного им в 2013 году в гостиничном номере на Манхэттене, а также в принуждении к половому акту другой женщины - своей помощницы Мими Галеі.

Сейчас в Нью-Йорке проходит суд над пресловутым продюсером, где свои показания уже дали вероятные жертвы Вайнштейна. В своих показаниях Мими Галеї и модель Терел Вульф в подробностях рассказали, как Харви их насиловал.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции