"Пусть живет свободная Украина!": легендарный Кикабидзе дал эксклюзивное интервью ТСН перед концертом в Киеве

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Пусть живет свободная Украина!": легендарный Кикабидзе дал эксклюзивное интервью ТСН перед концертом в Киеве

ТСН

Певец всей душой поддерживает наше государство в борьбе с северным врагом, который наделал немало бед и в его родной Грузии.

Легендарный грузин Вахтанг Кикабидзе накануне своего 80-летнего юбилея поделился мыслями о верности родине, друзьям и семье. Он так и не простил Путину вторжения в Грузию, а теперь еще и в Украину, о победе которой написал песню, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Певец и актер говорит, что отдыхать за всю свою жизнь так и не научился – спит по пять часов. Но радуется, что поет - и не один. "Самое главное – проснуться и понимать, что ты жив. Я вообще мало сплю, и всегда такой радостный просыпаюсь, оказывается, я еще нужен своему дому, друзьям, самому себе", - говорит он. Свою жизнь он сравнивает со знаменитой чито-грито – небольшой птичкой. Мол, она так же про маленькую, но гордую птичку. Летчика Валико, которого друзья называют Мимино, он сыграл ровно 40 лет назад, а в душе им остается до сих пор.

Вахтанг Кикабидзе дал эксклюзивное интервью ТСН о верности Родине и своем "ангеле"

Вахтанг Кикабидзе дал эксклюзивное интервью ТСН о верности Родине и своем "ангеле"

Последние 10 лет Кикабидзе не ездит в Россию, а после вторжения Путина в Грузию отказался от российского ордена дружбы. "Я думаю, смысл жизни – жить без грязных хвостов. Нет таких лекарств, которые все прощают человеку. Когда танки у тебя дома, он в тебя стреляет, давит, а ты в это время получаешь орден и едешь поешь там. Это неэтично, некрасиво, и ты теряешь свое достоинство. Я, конечно, не простил. Но зато меня внуки уважают", - объясняет грузин.

Внуков Буба имеет трех, и один всегда с ним гастролирует, а вот самая младшая правнучка Саша, которому шесть лет, на днях только поняла, кто ее дед. "Аферистка страшная. Говорит: ты знаешь, что мы с тобой очень известные? Я говорю: не понял. Я знаю, что я, а ты к чему? Она: я же твоя внучка", - смеется Кикабидзе. Его любовь, как и сцена и достоинство – также на всю жизнь. С балериной Ириной он в браке 55 лет, и уверен, что до сих пор жив именно благодаря ей. "Любовь – это зубная боль в сердце. Мы с ней уже 55 лет, каждый день я звоню. Я знаю, что ее интересует одно – как я себя чувствую в поездке. Она как ангел-хранитель. Если бы не она, меня бы не было. Я уже три раза умирал, три! Но Бог не отпустил – она удержала", - говорит он.

Друзей, с которыми Буба обожает рыбачить, ежегодно уменьшается, он пишет им письма, а когда вспоминает, что самому летом стукнет 80 – вздыхает. Однако называет себя большим оптимистом, а в свой юбилейный год мечтает снять собственное кино, напечатать автобиографическую книгу про друзей со всего мира и увидеть свободными Грузию и Украину. "Если бы я был украинцем и мне было бы не 80, а хотя бы 55, я бы тоже там был", - кивает он в сторону зоны проведения АТО на Донбассе. Будущей победе Украины Кикабидзе на каждом своем концерте уже четыре года подряд посвящает одну из песен. Завтра в Киеве во дворце "Украина" он снова будет петь. "У меня есть песня: я найду рай, и всех возьму туда, где не бьют стариков, зверей. В этой светлой стране никто и никогда не слышал о войне. Пусть живет свободная Украина!", - пожелал певец украинцам.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Следующая публикация