Рамину Эсхакзай не пустили в Украину на границе с Венгрией: известная причина

Дата публикации
Просмотры
81к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рамину Эсхакзай не пустили в Украину на границе с Венгрией: известная причина

Фото: instagram.com/raminalalala

Украинскую журналистку и блогершу Рамину Эсхакзай не пустили в Украину при попытке пересечь границу в Венгрии.

Как рассказала она в своем Instagram, пограничники потребовали от нее техпаспорт на автомобиль. Впрочем, документ у блогера был только в электронном варианте в приложении "Дія".

Рамина отметила, что когда она уезжала из Украины, то спокойно пересекала границу через Румынию по техпаспорту в "Дії". Впрочем, венгры не захотели ее пропускать.

"На границе меня встретила женщина и командным тоном сказала что-то на венгерском. Я так поняла, что нужно было остановиться. Потом она начала кричать, именно кричать, чтобы я дала паспорт, потом документы. Я у нее спросила: "Do you speak English? Понимаете ли вы украинский?". Она сказала "NO". Далее я ей сказала, что мой техпаспорт потерян, но есть в приложении "Дія". Я сделала им перевод документа на венгерский. Далее начался цирк. Ко мне подошли 3 человека, один из которых говорит по-английски. Я объяснила ему ситуацию. После чего они сказали, что не могут меня пропустить. Или я должна оставить машину и идти пешком, или развернуться назад в Европу. Я сказала: "Вы понимаете, что в моей стране война?". Они сказали, что такие правила в Венгрии", – рассказала журналистка.

Также Рамина показала все документы из Австрии, пересечение границы Румынии, Словакии, Словении, Италии этой машиной. Впрочем, пограничники спросили, что если в Украине война, зачем она возвращается домой. Далее, по словам блоггерши, госслужащие начали говорить, что они не разговаривают ни на украинском, ни на английском. И приказали уезжать.

"Звучало, как "иди нах*й". Эта ухмылка на их лицах, это так противно. Я им ответила, что мы с ними соседи, и если что-то произойдет в их стране, то я не буду вести себя, как они. Мало того, что премьер-министр Венгрии вставляет палки в колеса, так еще и они не сочувствуют. По моим просьбам показать мне удостоверение, они сказали, что не разговаривают на английском и с улыбкой слали меня нах*й, показывая жестом бай-бай", – поделилась она.

В результате Эсхакзай уехала в Румынию. Оттуда она вернулась в Украину.

Напомним, жена Остапчука показала личную переписку с бывшей ведущей после скандального интервью. Скандал набирает новые обороты.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация