Растроганный Феникс и неожиданное выступление Эминема: как прошел "Оскар-2020"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Растроганный Феникс и неожиданное выступление Эминема: как прошел "Оскар-2020"

Associated Press

Церемония прошла достаточно быстро и без казусов.

Только что в Лос-Анджелесе завершилась 92-я по счету самая престижная в мире кинопремия "Оскар-2020".

Нынешним триумфатором премии стала южнокорейская лента режиссера Пон Чжун Хо "Паразиты" о сообразительного мальчика Ки Ву из бедной семьи. Лента собрала четыре награды в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший фильм на иностранном языке" и "Лучший оригинальный сценарий".

Церемония, как и в прошлом году, проходила без ведущего, а награды лауреатам вручали звезды западного кино.

Associated Press

Так среди конферансье мероприятия были Сальма Хайек, Даян Киттон и Киану Ривз, Натали Портман и Тимоти Шаламе, а также Пенелопа Крус.

Associated Press
Associated Press
Associated Press

Церемония состоялась довольно сдержанно, быстро и без каких либо казусов.

Так, мероприятие началось с яркого выступления певицы Жанель Монэ, к которой присоединился эпатажный актер и певец Билли Портер. Своим експерсивним выступлением они заставили зал аплодировать стоя.

Associated Press

Также удивил своим выходом на сцену дуэт актеров Ребел Уилсон и Джеймса Кордена. Они вручали награду за лучшие визуальные эффекты. Однако и свой выход они сделали театрализованным. Их наряд - привет мюзикла "Кошки".

Associated Press

Одним из неожиданных моментов церемонии стало появление на сцене "Оскара" Эминема. Его выступление вызвало настоящий резонанс среди присутствующих, поскольку ему аплодировали стоя.

Associated Press

А вот разжалобить зрителей удалось номинантке на "Оскар" в категории "Лучшая женская роль" Синтии Эриво.

Associated Press

Она на сцене театра "Долби" исполнила лирическую песню к ленте "Гарриет", за которую была номинирована, кроме категории "Лучшая женская роль". Однако статуэтку в этом году звезде не удалось получить.

А вот кому удалось стать лауреатом премии так это сэру Элтону Джону, который выступил на сцене с песней Love Me Again, написаной к ленте "Рокетмен".

Associated Press

18-летняя победительница "Грэмми-2020" Билли Айлиш также изрядно удивила выбором песни для запада. Звезда необыкновенно чувственно и самобытно перепела хит The Beatles Yesterday. Певица исполнила так называемый трибьют по умершим этого года звездами.

Associated Press

Однако больше всего всех присутствующих в зале поразила речь лауреата премии Хоакина Феникса. 45-летний актер,выйдя на сцену за статуэткой, необыкновенно разволновался и даже не сразу выговорил все, что хотел.

Associated Press

И в конце своей мощной речи Хоакин не сдержался и едва не заплакал.

"Когда мне было 17 мой брат написал такие слова:"Иди на помощь с миром и любовью", - заявил со сцены растроганный Феникс.

Напомним, лучшим актером нынешней церемнії "Оскар" стал Хоакин Феникс за роль в фильме "Джокер", а лучшей актрисой признали Рене Зеллвегер за роль в фильме "Джуди".

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Статья из подборки новостей:
Оскар 2020
Следующая публикация