Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Растроганный Феникс и неожиданное выступление Эминема: как прошел "Оскар-2020"

Церемония прошла достаточно быстро и без казусов.

Только что в Лос-Анджелесе завершилась 92-я по счету самая престижная в мире кинопремия "Оскар-2020".

Нынешним триумфатором премии стала южнокорейская лента режиссера Пон Чжун Хо "Паразиты" о сообразительного мальчика Ки Ву из бедной семьи. Лента собрала четыре награды в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший фильм на иностранном языке" и "Лучший оригинальный сценарий".

Церемония, как и в прошлом году, проходила без ведущего, а награды лауреатам вручали звезды западного кино.

Сальма Гаєк та оскар Ісаак
Associated Press

Так среди конферансье мероприятия были Сальма Хайек, Даян Киттон и Киану Ривз, Натали Портман и Тимоти Шаламе, а также Пенелопа Крус.

Пенелопа Крус
Associated Press
Наталі Портман та Тімоті Шаламе
Associated Press
Кіану Рівз та Даян Кіттон
Associated Press

Церемония состоялась довольно сдержанно, быстро и без каких либо казусов.

Так, мероприятие началось с яркого выступления певицы Жанель Монэ, к которой присоединился эпатажный актер и певец Билли Портер. Своим експерсивним выступлением они заставили зал аплодировать стоя.

Жанель Моне та Біллі Портер
Associated Press

Также удивил своим выходом на сцену дуэт актеров Ребел Уилсон и Джеймса Кордена. Они вручали награду за лучшие визуальные эффекты. Однако и свой выход они сделали театрализованным. Их наряд - привет мюзикла "Кошки".

Ребел Вілсон та Джеймс Корден
Associated Press

Одним из неожиданных моментов церемонии стало появление на сцене "Оскара" Эминема. Его выступление вызвало настоящий резонанс среди присутствующих, поскольку ему аплодировали стоя.

Емінем
Associated Press

А вот разжалобить зрителей удалось номинантке на "Оскар" в категории "Лучшая женская роль" Синтии Эриво.

Синтія Еріво
Associated Press

Она на сцене театра "Долби" исполнила лирическую песню к ленте "Гарриет", за которую была номинирована, кроме категории "Лучшая женская роль". Однако статуэтку в этом году звезде не удалось получить.

А вот кому удалось стать лауреатом премии так это сэру Элтону Джону, который выступил на сцене с песней Love Me Again, написаной к ленте "Рокетмен".

Елтон Джон
Associated Press

18-летняя победительница "Грэмми-2020" Билли Айлиш также изрядно удивила выбором песни для запада. Звезда необыкновенно чувственно и самобытно перепела хит The Beatles Yesterday. Певица исполнила так называемый трибьют по умершим этого года звездами.

Біллі Айліш
Associated Press

Однако больше всего всех присутствующих в зале поразила речь лауреата премии Хоакина Феникса. 45-летний актер,выйдя на сцену за статуэткой, необыкновенно разволновался и даже не сразу выговорил все, что хотел.

Гоакін Фенікс
Associated Press

И в конце своей мощной речи Хоакин не сдержался и едва не заплакал.

"Когда мне было 17 мой брат написал такие слова:"Иди на помощь с миром и любовью", - заявил со сцены растроганный Феникс.

Плейлист 7 видео Оскар-2020

92-я церемония вручения наград премии "Оскар" Академии кинематографических искусств и наук за достижения в области кинематографа за 2019 состоится 9 февраля 2020 в театре "Долби" в Лос-Анджелесе, Калифорния. Номинации на 92-ю премию "Оскар" во всех 24 категориях были объявлены в прямом эфире 13 января.

Оскар-2020

Напомним, лучшим актером нынешней церемнії "Оскар" стал Хоакин Феникс за роль в фильме "Джокер", а лучшей актрисой признали Рене Зеллвегер за роль в фильме "Джуди".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции