Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Роман Полански обвинил Вайнштейна в травле и порче репутации

Режиссер высказался в адрес голливудского продюсера в откровенном интервью.

Известный режиссер Роман Полански, который впервые прокомментировал обвинения в изнасиловании актрисы, также рассказал и о травле скандального продюсера Харви Вайнштейна.

В большом интервью изданию Paris Match, оскароносный режиссер признался, что никогда не общался с Вайнштейном, однако обвинил его в порче репутации в мире кинематографа.

Он заявил, что работник пресс-службы продюсера был первым, кто обвинил его в "насилии детей". По мнению режиссера, Вайнштейн способствовал распространению этих слухов с целью снизить рейтинг его картины "Пианист" перед премией "Оскар" в 2003 году.

"Вайнштейн, чтобы предотвратить мою победу на вручении премии американской киноакадемии, запустил кампанию. Именно он откопал то старое дело с Самантой. Прошло 26 лет, и оно никого не интересовало. Парадокс в том, что я все-таки получил "Оскара" как лучший режиссер", - сказал Полански.

Заметим, что в заявлении Полански речь идет о Саманте Геймер, 13-летней девочке, которая обвинила Полански в том, что он в 1977 году накачал ее наркотиками и изнасиловал на вилле актера Джека Николсона. Режиссер был приговорен к 50 годам тюрьмы, но бежал через Великобританию во Францию.

Напомним, кинематографист Роман Поласки неоднократно оказывался в центре секс-скандалов. Так, в октябре 2017 года мужчину уже в четвертый раз обвинили в изнасиловании несовершеннолетней. Тогда с иском в суд обратилась 61-летняя немецкая актриса Рената Лангер. Впоследствии, выступила с шокирующим заявлением художница Марианна Бернанда. Она заявила, что режиссер приставал к ней, когда ей было всего 10 лет. Пришлось дважды убегать от Полански под действием ЛСД и актрисе Мэллори Миллет. Через череду секс-скандалов в мае 2018 года Романа лишили членства в американской Академии кинематографических искусств и наук, которая вручает премию "Оскар". А теперь кинематографиста хотят исключить из гильдии режиссеров и продюсеров Франции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции