Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Романа Полански хотят исключить из гильдии режиссеров из-за секс-скандала

О намерении объявил президент гильдии авторов, режиссеров и продюсеров Франции.

Скандально известный режиссер Роман Полански, которого французская актриса обвинила в изнасиловании, может лишиться членства в престижной организации – гильдии авторов, режиссеров и продюсеров Франции.

С соответствующим заявлением выступил президент ассоциации Пьер Жоливе, сообщает издание Le Parisien. Так, между участниками гильдии, которая насчитывает около 200 кинематографистов, будет проведен опрос, в результате которого решится дальнейшая судьба Полански в ассоциации.

"Совет директоров ассоциации проголосовал за установление новых процедур по отстранению от должности любого члена, дело которого рассматривается в суде и исключения осужденного члена, в частности за преступления природного характера, такого как сексуальное насилие. Это прекращение будет касаться Романа Полански, чья судебная информация все еще открыта в Соединенных Штатах и из-за которой он был обвинен", - сказал Жоливе.

Он также добавил, что "обвинительный акт является результатом полного расследования после жалобы или официального запроса. Если обвиняемый будет оправдан, он/она будет полностью восстановлен после отстранения".

Напомним, что в прошлом году Романа Полански по обвинению в растлении малолетних и изнасиловании лишили членства в американской Академии кинематографических искусств и наук, которая вручает премию "Оскар".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции