"Русфонд" отказался отчитываться относительно неизрасходованных на лечение Фриске 25 миллионов рублей

Дата публикации
Просмотры
1157
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Русфонд" отказался отчитываться относительно неизрасходованных на лечение Фриске 25 миллионов рублей

"Русфонд" отказался отчитываться по поводу денег на лечение Фриске / Фото: vk.com/jf_fj

Представительница огранизации не стала обсуждать эту тему.

Судьба 25 миллионов рублей, собранных на лечение Жанны Фриске, отец которой поссорился с Шепелевым, остается неизвестной.

Директор по связям с общественностью "Русфонда" Ирина Соколова рассказала, что организация не желает обсуждать этот вопрос.

"Мы перечислили деньги родителям, и они уже должны перед нами отчитаться. Я недавно работаю и ответить на эту тему сама не в состоянии, перезвоните мне с 17-ти часов", - отметила представительница в комментарии Super.

Больше полутора года прошло с тех пор, как "Русфонд" собрал средства на лечение Жанны Фриске. Сумма пожертвований составила около 70 миллионов рублей.

Затем по желанию Жанны еще 32 миллиона рублей "Русфонд" отправил на оплату лечения девяти онкобольных детей. Однако, как тратились остальные суммы, непонятно. Как сообщается на официальном сайте "28 октября, согласно договору между "Русфондом "и Жанной Фриске ей на продолжение лечения на личный банковский счет переведены 25011790 руб., которые остались. "В соответствии с соглашением, отчеты о расходах из этой суммы будут передаваться в "Русфонд". А мы будем держать вас в курсе дела", - уверяли благотворители.

Однако, в "курсе дела" "Русфонд" никого за это время не держал, а передавались ли вообще обещанные отчеты о расходах, неизвестно.

На странице "Русфонда" отсутствуют подробное описание того, как тратились деньги, а также документы о транзакции.

Напомним, попечительский совет должен решить судьбу сына покойной Фриске.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1157
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация