Сексуальные домогательства и изнасилования: 10 звездных жертв Харви Вайнштейна. Инфографика

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сексуальные домогательства и изнасилования: 10 звездных жертв Харви Вайнштейна. Инфографика

Список знаменитостей, которые подверглись насилию со стороны кинопродюсера, пополнился новыми именами.

Секс-скандал в Голливуде вокруг киномагната Харви Вайнштейна едва ли не ежедневно обрастает свежими подробностями.

Так, список жертв продюсера, в который попали Роуз Макгоуэн, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Леа Сейду и другие пополнился новыми именами.

Своими историями, о которых годами Голливуд мог лишь догадываться, поделились звезда "Игры престолов" Лена Хиди, ленты "Город грехов" Ева Грин, и фантастической картины "Другой мир" Кейт Бекинсейл. Последней Вайнштейн домагался, когда она была несовершеннолетней.

Заметим, что всего 13 женщин заявили изданию Тһе New Yorker о сексуальных домогательствах от Вайнштейна, три из которых отмечали изнасилование.

От домогательств и преследований Харви Вайнштейна актрисы и его подчиненные страдали десятилетиями, однако молчали, потому что продюсер подписывал со своими жертвами соглашение и покупал их молчание. Суммы составляли от 80 до 120 тысяч долларов.

Напомним, что из-за секс-скандала от соучредителя Miramax Films и экс-совладельца The Weinstein Company Харви Вайнштейна ушла жена, его уволили из кинокомпании, которую он основал. Кроме того британская академия кино и телевидения BAFTA уже приостановила членство Вайнштейна в своем составе, а студия Disney отказалась от сотрудничества с продюсером.

Следующая публикация