Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Шел от дома возлюбленной": лидер "Бумбокса" рассказал, как написал песню "Вахтерам"

Андрею Хлывнюку вручили специальную награду YUNA "20 знаковых песен за 20 лет". вручили

Лидер популярной украинской группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк, который недавно представил "сдвоенный" клип на песни "Твой номер/Плющ", был отмечен специальной наградой YUNA за свою песню "Вахтерам".

Заметим, не так давно организаторы Национальной музыкальной премии YUNA объявили победителей спецпроєкту "20 знаковых песен за 20 лет". В список композиций, который был сформирован по результатам оценки десяти экспертов, попала и легендарная песня группы.

По этому случаю Хлывнюк впервые рассказал историю создания хита. которому уже 13 лет.

"Я написал "Вахтерам", когда возвращался со свидания поздно ночью. Шел от дома любимой, возле которого сидели две тетки-вахтерші, которые не хотели, но в конце концов пустили меня к ней", - вспомнил Андрей.

Также музыкант объяснил появление слова "Чиуауа" в песне.

"В тексте песни упоминается о Чиуауа. Эта веселая название является еще и названием района, где проходят одни из самых жестоких нарко-войн. Метафора между плюшками и "Чиуауа" в том, что отношения часто бывают воинственные, когда эйфория и страсть сменяются ненавистью. При этом главное испытание для двух влюбленных – равнодушие. Эта композиция о привязанность к любимому человеку и о неприятие равнодушия к себе", - заметил артист.

Впервые песня была исполнена публично на Лукьяновке в 9-этажке, где жила девушка тогдашнего гитариста группы Андрея Самойло – Настя Касилова. Именно она первой услышала композицию которая вскоре стала знаковой для миллионов, и принесла группе популярность.

По словам генпродюсера премии YUNA павел Шилько, главными критериями, по которым эксперты отметили песню "Вахтерам", стали масштабность влияния композиции на украинскую сцену в целом или на ее отдельные жанры, а также социальный вес произведения.

Напомним, не так давно гурт "Бумбокс" отыграла масштабный концерт в Киеве, на который пришло более 10 тысяч слушателей. Поклонникам посчастливилось услышать песню, которую группа положила на стихотворение Леси Украинки "Хотіла б я тебе, як плющ, обняти". Она станет саундтреком к фильму-биографии об украинской поэтессе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции