Скандальный Харви Вайнштейн заплатит 25 миллионов долларов своим жертвам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Продюсер заключил мировое соглашение с девушками, которые обвинили его в домогательствах.

Пресловутый голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которому только недавно были выдвинуты новые обвинения в сексуальных домогательствах, урегулировал вне суда конфликты более чем с 30-ю своими жертвами.

Как сообщает издание The New York Times, со ссылкой на юристов продюсера, он достиг предварительного соглашения с женщинами, которые обвинили его в сексуальных домогательствах.

Отмечается, что жертвами будет выплачено 25 миллионов долларов. Так между 18 обвинительницами разделят 6,2 миллиона долларов, а остальные отдадут позивачкам, которые подали групповой иск. Однако, компенсацию будет выплачивать не сам Вайнштейн, а страховые компании, представляющие Weinstein Company.

Гарві Вайнштейн
Associated Press

Также стоит заметить, что, благодаря такой сделке, Харви не придется признавать вину, поскольку его жертвы согласились взять деньги и отказаться от обвинений в домогательствах и изнасилованиях.

Интересно, что весной этого года уже сообщалось, что Харви Вайнштейн и его студия достигли предварительного соглашения по всем своим обязательствам. Тогда отмечалось, что общая сумма выплат составит 44 миллиона долларов, 30 из которых должны были получить вероятные жертвы Вайнштейна.

Напомним, вокруг Харви Вайнштейна в Голливуде развернулся грандиозный скандал. Несколько известных актрис, среди которых были Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек, Ума Турман, Роуз МакГавен, обвинили его в сексуальных домогательствах. Однако осенью прошлого года прокуратура сняла одно из трех обвинений в сексуальном насилии, выдвинутых продюсеру.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции