Соломия Витвицкая поддержала бойцов АТО в госпитале вместе с известной паралимпийской спортсменкой

Оксана Мастерс и ведущая ТСН посетили раненых героев.

Звезда канала "1+1" и волонтер Соломия Витвицкая, которая села в инвалидную коляску ради социального эксперимента, вместе с американской паралимпийской спортсменкой Оксаной Мастерс посетила Киевский центральный госпиталь для раненых бойцов АТО.

Целью встречи было - поднять дух раненых. Оксана рассказывала, какой образ жизни ведет, как тренируется, выдерживает нагрузки, как пользуется своими протезами и рассказала, как когда адаптировалась к новым ногам.

"Я поняла, что такие люди, как мы, часто могут достигать большего в жизни чем те, которые имеют две руки и две ноги. Сначала когда мне надели протезы, это было некомфортно. Тело адаптируется и приспосабливается ко всему новому. В душе мне хотелось доказать всем, что у меня есть шанс. У меня была вера в себя, это давало мне мотивацию ходить, заниматься спортом. Я хочу сказать всем бойцам с аналогичными особенностями - не бойтесь пробовать новые вещи, даже если сначала они могут болеть или мешать. Единственная вещь, которая может остановить физическое тело от того, что оно может сделать - это ваша голова", – объясняет Оксана Мастерс.

Украинские бойцы воодушевились ярким примером Оксаны Мастерс и считают, что такие встречи являются полезными для всех военных, которые потеряли конечности.

"У меня такая энергия после общения, что хочется жить, заниматься собой, и я понимаю, что нет ничего невозможного", - отметил Виктор Кардаш, боец АТО.

Ведущая ТСН Соломия Витвицкая убеждена, что человеческие возможности - неограничены, и надо начинать менять общее отношение к этим людям.

"Оксана Мастерс самом деле уже давно стала важной опорой для бойцов АТО, она является вдохновением. Девушка победила судьбу, не покорилась. Много ребят, которые получили травмы, связанные с потерей конечностей, пытались связаться с ней. И я, и друзья-волонтеры писали, искали ее через соцсети, звонили, находили общие контакты. И мы все мечтали об этой встрече. Спасибо организаторам America House, которые работают при Посольстве США, которые смогли устроить визит госпожи Мастерс в Киев", – подчеркнула Саломея.

Напомним, Соломия Витвицкая поделилась впечатлениями после передвижения в инвалидной коляске по Киеву.

Похожие темы:

Следующая публикация