Спасатель, который вытащил принцессу Диану из машины в роковой день: Она лежала на полу задних сидений

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ксавье Гурмело рассказал о последних минутах жизни Леди Ди.

31 августа 1997-го мать принцев Уильяма и Гарри принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже.

В 20-ю годовщину смерти Леди Ди спасатель Ксавье Гурмело рассказал о последних минутах жизни принцессы. Именно он вытащил Диану из искореженного автомобиля. Тогда принцесса еще была жива.

"Женщина, чуть позже я узнал, что это была принцесса Диана, лежала на полу задних сидений. Она слегка двигалась, и я понял, что она жива. Я видел, что у нее был незначительный ушиб на правом плече, но в остальном, кроме этого, не было ничего существенного. Крови на ней не было совсем", - поделился мужчина в интервью The Sun.

По словам Гурмело, когда он вытащил Леди Ди из машины, она была в сознании и даже могла говорить.

Ксав'є Гурмело
Ксавье Гурмело вытащил принцессу Диану с авто

"Я держал ее руку и говорил сохранять спокойствие и не двигаться. Она сказала: "Боже мой, что случилось?" Я дал ей немного кислорода, и мы вместе с командой находились рядом после того, как ее достали из машины. Мы все обучены оказанию первой медицинской помощи, я увидел, что у нее произошла остановка сердца, и она перестала дышать. Я делал ей массаж сердца, и через несколько секунд она снова начала дышать. Безусловно, я почувствовал облегчение, поскольку работая в службе оперативного реагирования, вы хотите спасать жизни, и я подумал, что это именно то, что я сделал", - рассказал спасатель.

Принцеса Діана з синами
Getty Images
Принцесса Диана с сыновьями-принцами Уильямом и Гарри

Ксавье поделился, что и не догадывался, насколько серьезными были внутренние повреждения у принцессы Дианы. Спасатель надеялся на ее выздоровление.

"Честно признаться, я думал, что она будет жить. Насколько я знаю, когда Диана находилась в карете скорой помощи, она была жива, и я надеялся, что она выживет. Но позже я узнал, что она скончалась в больнице", - поделился воспоминаниями бывший спасатель.

Напомним, принцесса Диана погибла в автокатастрофе в туннеле на набережной Сены в Париже 20 лет назад. Вместе с Леди Ди в авто находились сын миллиардера Доди аль-Файед, водитель Анри Поль и телохранитель Тревор Рис-Джонс. До сих пор неизвестно, что именно стало причиной аварии. По одной из версий водитель был в состоянии алкогольного опьянения и превысил скоростной режим, но есть и мнение, что ДТП было подстроено.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции