Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спектакль "Холокост Кабаре" возмутил юзеров: муж Завальской извинился за такую вывеску возле синагоги

Дмитрий Саратский является композитором и организатором действа.

В Сети разгорелся громкий скандал вокруг спектакля супруга певицы Анны Завальской под названием "Холокост Кабаре: Суд над Джоном Демьянюком".

Вывеска спектакля на концерт-холле возле синагоги в Киеве вызвала громкие обсуждения в Сети. При этом главный Раввин Украины пообещал "сделать все, чтобы это убрали немедленно".

Композитор и соорганизатор события, Дмитрий Саратский, отреагировал на волну возмущения извинением. Он обратился к еврейской общине и зрителям с официальным ответом. Соответствующее заявление артистка также опубликовала на собственной странице в соцсети.

Вибачення від організатора театральної постановки «Голокост-Кабаре: Суд над Джоном Дем'янюком»

"Мы выражаем свои глубочайшие извинения всем, кого оскорбило название спектакля и размещение вывески напротив синагоги в городе Киеве. Мы официально заявляем, что спектакль не является провокацией и преднамеренным способом разжигания любых конфликтов. Название пьесы выбранное автором, канадским драматургом еврейского происхождения Джонатаном Гарфинкелем. Большинство создателей спектакля являются евреями по происхождению, и несколько людей в труппе – гражданами Израиля. Пьеса Джонатана Гарфинкеля "Суд над Джоном Демьянюком. Холокост Кабаре" уже поставлена в Германии, Канаде и Америке. Нам очень бы хотелось, что бы судили не за названием и вывеской, а по самому спектаклю и тем важным вопросам, которые он поднимает", - отмечено в обращении.

Саратский в заявлении подчеркивает, что в основе произведения лежит история жизни одного из самых одиозных участников судебных процессов над нацистскими преступниками - Ивана "Джона" Демьянюка. Ивана признали виновным в военных преступлениях, которые он совершал будучи охранником в нескольких нацистских концлагерях во время Второй мировой войны.

Анна Завальська з чоловіком
instagram.com/anna_zavalskaya
Анна Завальская и Дмитрий Саратский

Не смотря на два громкие судебные процессы, что происходили сначала в Израиле, а затем в Германии, - никто так и не дал точного ответа: виновен ли он в тех страшных преступлениях, которые ему инкриминировались.

Напомним, показ спектакля "Холокост Кабаре: Суд над Джоном Демьянком" запланирован на 28-е апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции