Святослав Гринчук тогда и сейчас: как изменился ведущий ТСН за 35 лет

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Святослав Гринчук тогда и сейчас: как изменился ведущий ТСН за 35 лет

пресслужба каналу "1+1"

Будущая звезда канала "1+1" в детстве играл на скрипке, а после университета вел спортивную программу о футболе.

К 25-летию "1+1", которое канал празднует в этом году, сайт ТСН.ua вспоминает, как выглядели любимые звезды и рассказывает их истории.

Так, на этот раз редакция подготовила подборку интересных фактов и эксклюзивных фотографий ведущего Святослава Гринчука.

пресслужба каналу "1+1"

Святослав Гринчук родился 16 января в 1985 году во Львове. В детстве Святослав играл на скрипке и немного на фортепиано. Очень любил читать различные географические справочники, особенно об Африке. Теперь удивляется, почему несмотря на все это — все еще в Африке не побывал.

пресслужба каналу "1+1"
пресслужба каналу "1+1"
пресслужба каналу "1+1"

В школе придумал собственный футбольный чемпионат. В тетради проводил виртуальные соревнования. Записывал результаты матчей, кто забил гол, все команды и игроки, конечно, были придуманы. Футбол и в дальнейшем останется любимым видом спорта Святослава. В школе был отличником, любимым предметом была история. Пел в детском хоре, вместе с которым даже ездил на гастроли. Так впервые побывал за границей. Еще с детства Святослав мечтал стать журналистом.

Святослав Гринчук восьмой дело во втором ряду / пресслужба каналу "1+1"

А во 2-м классе хотел, чтобы Святой Николай подарил ему печатную машинку, просил его о ней в письмах. Сейчас, когда каждый день набирает свои тексты на клавиатуре — шутит, что Николай просто отсрочил подарок на несколько лет.

пресслужба каналу "1+1"

В 10-м классе Святослав начал играть в "Что? Где? Когда" и даже вместе со своей командой, которая называлась "Гильотина" выиграл школьный чемпионат Львова. До сих пор продолжает играть, правда из-за переезда в Киев пришлось несколько команд изменить.

пресслужба каналу "1+1"

Когда поступил во Львовский университет на факультет журналистики, то несколько лет играл в факультетской команде КВН — "Папарацци". Вспоминает смешную свою роль: надо было, обклеившись поверх нижнего белья плакатами с надоедливой предвыборной агитацией, которую все очень не любили, выбегать на сцену и пугать людей.

пресслужба каналу "1+1"
пресслужба каналу "1+1"

В 2006 году с красным дипломом закончил Львовский национальный университет имени Ивана Франко, кафедра "Телевидение и радиовещание", на первую полноценную работу устроился только по окончании вуза.

пресслужба каналу "1+1"
пресслужба каналу "1+1"

Из-за того, что всегда интересовался футболом — пошел работать в футбольную телепрограмму, где делал репортажи и интервью с местными спортсменами. Но не только с местными: до сих пор вспоминает, когда в город приезжала девичья сборная Шотландии и именно его отправили записать с девушками интервью. Те оказались очень веселыми, постоянно шутили друг из друга, в конце концов с многоминутного интервью — потом оказалось, что процентов 90 — все просто смеялись.

пресслужба каналу "1+1"

В то же время с коллегами-телевизионщиками создали футбольную команду, которая называлась "Мертвые пингвины". Объясняет: такое название — потому, что результаты команда показывала, мягко говоря, не слишком удачные.

пресслужба каналу "1+1"

В 2010-м Гринчук уже был телеведущим, переехал в Киев, где тоже работал со спортивной тематикой. С тех пор посетил два чемпионата Европы и чемпионат мира по футболу, облетал два десятка стран мира.

пресслужба каналу "1+1"

В 2016 году решил прийти на кастинг ведущего ТСН, хотя, признается, не слишком верил в свой успех. В конце концов, все сложилось — и с тех пор в паре с Маричкой Падалко Святослав ведет утренние выпуски ТСН.

пресслужба каналу "1+1"

Ведет прямые эфиры не только из студии, но и просто с центре Киева, Львова, Ужгорода, Кривого Рога и Одессы в рамках различных спецпроектов ТСН. Пришлось вживую рассказывать новости и из опасных локации, когда ТСН, например, разворачивала свою студию неподалеку со складами военных снарядов, на которых в то время продолжались пожары и взрывы.

пресслужба каналу "1+1"

А в 2018-м вспомнил свое спортивное прошлое, когда больше месяца провел в Южной Корее на Олимпийских и Паралимпийских играх, освещая их для новостей. Прихватил оттуда в память маленького игрушечного тигра, который до сих пор остается одной из любимых игрушек его дочери.

В следующем году вместе с Марией Падалко Святослав принял участие в конференции Connecting Womеn. Это мероприятие имело цель вдохновлять и мотивировать женщин, объединил экспертов из разных отраслей, в частности медийщиков, коучей, медиков и бизнесвумен.

пресслужба каналу "1+1"

В ноябре в 2020-м European Business Association пригласила Святослава провести свои общее собрание, в котором приняли участие многие бизнесмены, чиновников и дипломатов. Среди них — госпожа посол Великобритании Мелинда Симмонс, глава представительства Международного валютного фонда в Украин Йоста Люнгман, временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин. Здесь же Святослав познакомился и с главой Представительства ЕС в Украине Матти Маасикасом.

пресслужба каналу "1+1"

А в начале декабря в 2020 году Гринчук стал гостем на всеукраинском премии Ukrainian Fashion Industry Awards 2020, где ему выпало награждать, в частности, победительницу в номинации "Модель года".

Святослав женат с 2017 года. С будущей женой Кристиной познакомился еще в 10-м классе, во время учебы в школе журналистики. Это был 2000-й. Затем вместе учились в университете и долгое время были просто друзьями. До того как пожениться, встречались 11 лет. Свадьба состоялась в Одессе. А вскоре у пары появилась дочь Дзвинка. Недавно ей исполнилось 3 года.

пресс-служба канала "1+1"

В интервью Кате Осадчей Святослав признался, что дать это довольно редкое украинское имя дочери было идеей его жены. Поскольку до рождения первенца супруги договорилось, что если будет девочка — имя дает мама, а если мальчик — то он.

Напомним, ранее редакция сайта ТСН.ua показала, как изменилась Соломия Витвицкая за12 лет. Так, ведущая начала работу на "1+1" в качестве корреспондента ТСН, а потом стала телезвездой.

Следующая публикация