"Такого ответа я не ожидала": известная модель с инвалидностью пристыдила Остапчука

"Такого ответа я не ожидала": известная модель с инвалидностью пристыдила Остапчука

"Такого ответа я не ожидала": известная модель с инвалидностью пристыдила Остапчука

Фото: instagram.com/eurovision.ua

Александра Кутас пообщалась с ведущим по поводу его высказываний.

Известная модель с инвалидностью Александра Кутас не осталась в стороне от высказываний ведущего Владимира Остапчука на концерте группы KAZKA.

Как мы писали ранее, Остапчук заявил, что "Евровидение", которое, кстати, вел в Киеве в 2017-м - "конкурс геев, инвалидов и фриков". Своими шутками шоумен сильно обидел людей.

Публично отреагировала на то, что сказал Остапчук, Александра Кутас. Она даже обратилась к ведущему с просьбой прокомментировать свои слова.

"Чтобы разобраться в ситуации, я лично, крайне корректно и с уважением обратилась к Владимиру. Верю в лучшее в людях, пока они не убедят меня в обратном. Дальнейшего ответа я никак не ожидала. Ниже приведена дословная реакция:

Владимир Остапчук: Да господи, никто никого не собирался обижать. В чем суть претензии? Я сказал слово "инвалид" в микрофон? Ну извините, раз такие вещи обижают, приношу извинения. Вообще не вижу здесь проблемы. Так в чем же суть претензии?

Тут у меня от неожиданности дух перехватило и я решила прояснить.

Владимир, просто чтобы я понимала. Вы не видите проблемы в том, чтобы прямо сейчас лично меня назвать термином "инвалид"? В результате родовой травмы я с детства передвигаюсь на инвалидной коляске", - объяснила Владимиру модель.

В свою очередь, Остапчук, опять же, не выбирая слов, ответил:

"Вы действительно обижаетесь на само слово, которым называют людей с ограниченными возможностями в стране, где нет пандусов на главной площади столицы?! Вас оскорбляет термин, сказанный вскользь в контексте, где можно принять юридический термин, но вам "ок" с тем, в каких условиях живут люди? Я искренне желаю вам так же упорно защищать свои права не под надуманными раздутыми предлогами, а в реальных изменениях в стране. Врага номер один нашли. Извините еще раз, что употребил в публичном пространстве слово "инвалид" и это обидело вас и ваших друзей. Искренне сожалею".

Напомним, что ведущий Владимир Остапчук шокировал общественность своими шутками во время выступления на разогреве перед концертом группы KAZKA. В частности, шоумен сказал, что "Евровидение" - это "конкурс геев, инвалидов и фриков". Высказал свое мнение Остапчук относительно участия представителей от Украины, группы Go-A, в международном музыкальном состязании. Он заявил со сцены: "Зачем нам "Соловей", если все равно победят Little Big?".

Досталось от ведущего и украинским исполнителям. Так, он отметил, что у победительницы нацотбора на "Евровидение-2019" MARUV "нет голоса, а есть только ноги", а участника от Украины на "Евровидении-2018" MELOVIN назвал "терминатором с катарактой".

Похожие темы:

Следующая публикация