Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Участие в "Евровидении-2020" подтвердила 41 страна

Конкурс будет проходить в Роттердаме от 12 до 16 мая.

В международном песенном конкурсе "Евровидение-2020", который состоится в Роттердаме от 12 до 16 мая следующего года и пройдет под девизом "Откройся", примут участие представители 41 страны.

Как сообщается на официальном сайте конкурса, в следующем году на "Евровидение" вернутся представители Болгарии и Украины, которые не принимали участие в этом году.

Отмечается, что конкурсанты из 35 стран примут участие в двух полуфиналах конкурса, после которых в финал пройдут только 20 участников. Именно они и присоединятся к представителям стран Большой пятерки (Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании) и участнику от Нидерландов. Всего в Гранд-финале выступит 26 участников.

"Мы не можем дождаться, чтобы "открыться" для участников из 41 страны в Роттердаме в следующем году. Мы очень рады, что так много общественных вещателей представят лучшие музыкальные таланты своей страны на праздновании 65-летия конкурса песни "Евровидение", - отметил исполнительный директор конкурса Йон Ола Сэнд, который после "Евровидения-2020" оставляет свою должность.

Свое участие в конкурсе подтвердили представители Албании, Армении, Австралии, Австрии, Азербайджана, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Кипра, Чешской Республики, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Грузии, Греции, Исландии, Ирландии, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Мальты, Молдовы, Нидерландов, Северной Македонии, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, России, Сан-Марино, Сербии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Украины и Великобритании.

Также сообщается, жеребьевка для определения того, в каком полуфинале будет выступать каждая страна, состоится 28 января в Роттердаме.

Напомним, недавно телеканал СТБ и UA:Общественное вещание объявили о начале Национального отбора на "Евровидение-2020", который проходит по обновленным правилам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции