Участники "Евровидения-2017": чем удивят конкурсанты во втором полуфинале

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Участники "Евровидения-2017": чем удивят конкурсанты во втором полуфинале

Во втором полуфинале на сцену МВЦ поднимутся 18 участников.

Международный песенный конкурс "Евровидение-2017", который в этом году проходит в Киеве, примет рекордное количество участников - 42 конкурсанта.

ТСН.ua уже познакомил вас с участниками первого полуфинала и их песнями. Время узнать, что споют 18 конкурсантов второго полуфинала "Евровидения", который состоится 11 мая в столичном Международном выставочном центре.

Сербия, Тияна Богичевич - In Too Deep

Тияна Богичевич - 35-летняя сербская певица, выступает в стилях поп и  R&B.

Увлечение музыкой у певицы появилось еще в детстве, и тогда она решила сделать ее своей карьерой.

В 2009 году Богичевич участвовала в сербском отборе на "Евровидение", но не прошла полуфинал. В 2011 году Тияна была бэк-вокалисткой у певицы Нины, которая представляла Сербию на "Евровидении-2011".

Фото: euroinvision.ru

Наибольшую известность в Сербии певице принесла песня "Čudo", которую она выпустила в 2013 году.

Позже певица вышла замуж, и уехала в США, где сейчас проживает.

Австрия, Натан Трент - Running on air

Натан Трент родился в Инсбруке в 1992 году, сын итальянки и австрийца владеет двумя языками родителей.

В три года певец начал брать уроки игры на скрипке и фортепиано, а повзрослев, играл в различных постановках для Государственного театра в Инсбруке. В 2016 году закончил с отличием университет музыки и искусств.

Фото: euroinvision.ru

Натан начал писать свои собственные песни в 11 лет, продолжая развивать и совершенствовать свой личный стиль. Сейчас он пишет и исполняет собственные песни, с одной из них парень поедет на "Евровидение-2017".

Македония, Яна Бурческа - Dance alone

23-летняя македонская певица Яна Бурческа выступает в стиле поп.

Музыкальная карьера исполнительницы началась в 2010 году, но любовь к музыке Яна проявляла еще в детстве.

В 2011 году она приняла участие в первом сезоне македонской версии шоу Idol, заняв в итоге пятое место.

Фото: euroinvision.ru

21 ноября 2016 года национальная телекомпания MRT подтвердила, что Яна Бурческа представит республику Македония на "Евровидении-2017" в Киеве.

Ее кандидатура была выбрана и одобрена через внутренний отбор. Специально для выбора конкурсной песни Яны телекомпания организовала конкурс, где композиторы и авторы песен могли отправить свою заявку. В результате было получено около 200 песен, из которых была выбрана ритмическая Dance Alone.

Мальта, Клаудия Фаниелло – Breathlessly

Настойчивости 28-летней мальтийской певицы Клаудии Фаниелло стоит только позавидовать.

Исполнительница восемь раз пыталась попасть на "Евровидение", однако постоянно занимала лишь высокие места в нацотборе, уступая место конкурентам.

В 2006-м Клаудия впервые попробовала свои силы в нацотборе Мальты с песней "High Alert!", где получила награду как лучший новичок.

В 2007 году исполнительница вновь участвовала в отборе, но не попала в финал. В 2008 году она вновь участвует в отборе, но финиширует второй.

Фото: euroinvision.ru

В 2009 году была ее четвертая попытка участия в мальтийском отборе, и опять неудача - Клаудия финишировала четвертой.

В 2010 году она снова штурмует отбор с песней "Samsara", но финиширует лишь восьмой.

Певица не оставляет попыток и вновь штурмует нацотбор в 2011, 2012 и в 2013 годах, занимая высокие места, но не получив победу.

Далее певица делает перерыв и триумфально возвращается в мальтийский национальный отбор в 2017 году и стала победителем с песней "Breathlessly".

Румыния, Илинка и Алекс Флоря - Yodel it!

Алекс Флоря - 25-летний румынский певец, участник шоу "X Factor" (2014), участник 5-го сезона шоу "Голос Румынии" (2015).

Начал петь в возрасте 16 лет, сейчас учится на факультете искусств университета "Ovidius" в Констанце.

Илинка - 18-летняя румынская певица, широко известная благодаря владению уникальной техникой пения - йодль. Исполнительница родилась в семье музыкантов и занимается музыкой с 7 лет, участвовала в различных фестивалях.

Фото: euroinvision.ru

В 14 лет приняла участие в 3-м сезоне шоу "X Factor", а в 16 лет - в 4-м сезоне шоу "Голос Румынии".

В 2017 году продюсеры искали исполнителей песни для участия в румынском нацотборе. В итоге было принято решение объединить Илинку и Алекса в дуэт. Выступив в финале нацотбора дуэт занял первое место с песней Yodel it!

Нидерланды, гурт OG3NE - Lights and shadows

Женское трио из Нидерландов O'G3NE состоит из сестер Лизы, Эми и Шелли Вол. Лиза - старшая из сестер (22 года), Эми и Шелли - близнецы (им по 21 года).

В 2007 году сестры заняли первое место в "Junior Songfestival 2007" исполнив песню "Adem in, Adem Uit", которую сами написали.

В 2008 году вышел их дебютный альбом "300%", а в 2011-м году - альбом "Sweet 16".

После недолгого перерыва, в 2014 году, сестры приняли участие в пятом сезоне шоу "Голос Голландии" уже как группа "O'G3NE". 19 декабря 2014-го группа была объявлена победителем шоу и вскоре подписала контракт со звукозаписывающей компанией "EMI".

Фото: euroinvision.ru

Третий студийный альбом сестер "We Got This" вышел 30 сентября 2016 и добрался первой позиции лучших музыкальных альбомов Голландии.

29 октября 2016 было объявлено, что группа представит Нидерланды на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017".

Венгрия, Йоцы Папай - Origo

Йоцы Папай - венгерский певец, рэпер и гитарист цыганского происхождения.

Певец родился в большой цыганской семье, смотря на старшего брата и отца, которые занимались музыкой, в раннем возрасте стал писать песни и играть на гитаре.

Публичный дебют исполнителя состоялся в 2005 году, когда он был участником второго сезона шоу TV2 Megasztár, где его выбрали читатели сайта blikk в утешительном раунде.

Первый большой успех пришел к нему с песней "Ne nézz így rám".

Фото: euroinvision.ru

В 2006 году совместно с рэпером Майка выпустил песни "Nélküled" и "Nekem ez jár", а наибольшего успеха достиг в 2015 году с песней "Mikor a test örexik".

В 2016 году певец был объявлен участником национального отбора "A Dal", среди других 30 претендентов на поездку в Киев.

Добравшись до финала, Йоцы выступил с колоритной песней собственного сочинения "Origo" и победил, что дало ему право представить Венгрию на "Евровидении-2017".

Дания, Аня Ниссен - Where I Am

21-летняя датско-австралийская певица, автор песен, танцовщица и актриса Аня Ниссен родилась и выросла в Австралии, хотя ее родители датчане. В 2014 году Аня стала победительницей 3-го сезона "The Voice Australia", где была в команде популярного исполнителя Will.I.Am

Дебютный одноименный альбом Ниссен состоял из песен, которые она исполняла в шоу "The Voice".

Позже она подписала контракт с Will.I.Am и Cody Wise, и выпустила альбом под названием "I'm So Excited", который получил неоднозначную реакцию.

Фото: euroinvision.ru

Вскоре после его выпуска, Аня начала писать материал для своего следующего альбома в Лос - Анджелесе и Дании, дата его выпуска пока неизвестна.

10 января 2016, Аня Ниссен стала участницей датского отбора на "Евровидение". В финале она выступила с песней "Never Alone", но в результате стали только второй.

В следующем году она вернулась на нацотбор с песней "Where I Am", с которой победила и выступит на "Евровидении-2017".

Ирландия, Брендан Мюррей - Dying To Try

Брендан Мюррей - 20-летний ирландский певец и бывший участник популярного ирландского бойз-бэнда "Hometown", вырос в Туами, графство Голуэй, Ирландия.

В 2014 году Мюррей вошел в состав группы "Hometown", созданной Луи Уолшем.

Группа достигла значительных успехов в своей стране, выпустила несколько синглов: "Where I Belong" в 2014 году, "Cry for Help" в 2015-м.

Дебютный альбом "Hometown" вышел в ноябре 2015 года и достиг четвертой позиции чартов Ирландии. После этого было объявлено, что группа берет перерыв на неопределенный срок.

Фото: euroinvision.ru

16 декабря 2016-го было официально объявлено, что Брендан Мюррей будет представлять Ирландию на конкурсе "Евровидение" с песней "Dying To Try".

Мюррей был выбран закрытым отбором из более чем трех сотен заявок.

Сан-Марино, Валентина Монетта и Джимми Уилсон - Spirit of the night

Музыкальная карьера Валентины Монетта началась в 2000 году, когда она выступала в группе "Tiberio".

В 2008 году Валентина уже пробовала свои силы в отборочном туре Сан-Марино, но жюри выбрало другого артиста.

В 2012 году на "Евровидении" в Баку ей выпала честь представить страну, однако выступив в полуфинале, дальше пройти не получилось.

На "Евровидении" в Швеции Валентина выступила во втором полуфинале. Однако, даже блестящее выступление не позволило певице выйти в финал, она остановилась в шаге, заняв 11 место в полуфинале.

Фото: euroinvision.ru

Но на этом Валя не остановилась, и снова приняла участие в нацотборе в 2014 году, тогда она выступила с песней "Maybe".

И, наконец, после трех попыток вывела свою крохотную страну в финал, где заняла 24 место.

В 2017 году было объявлено, что внутренним отбором на "Евровидение" был избран дуэт Монетта и Джимми Уилсона.

Джимми Уилсон - американский певец и актер музыкального театра. Он изучал актерское мастерство в Голливуде, а затем поступил в музыкальную школу Sisterella, выпускником которой является Майкл Джексон. Позже он переехал в Германию, чтобы играть в постановке в музыкальном театре.

Хорватия, Жак Худек - My friend

Жак Худек родился в Загребе (Хорватия) в 1981 году.

Он начал свою карьеру в 2000 году. За последние 16 лет парень нашел настоящую популярность на родине. В его дискографии 13 альбомов, которые не раз становились золотыми, платиновыми и даже бриллиантовыми. Он также является наставником в шоу "Голос".

Фото: euroinvision.ru

Его особенно любят и уважают за благотворительную работу с людьми с ограниченными возможностями и детьми.

Норвегия, JOWST - Grab The Moment

Йоаким Вит Стин родился 26 июня 1989 года, более известный как JOWST, норвежский музыкант, диджей, продюсер и автор песен.

Вместе с вокалистом Александром Валманом, JOWST будет представлять Норвегию на конкурсе песни "Евровидение" с песней "Grab the Moment".

Стин родился в Тронхейме и вырос в Тиллере. Когда Стину было 14, его семья переехала в Стейнхьер.

В пятнадцать лет он заинтересовался панк-роком и написанием песен.

Закончив обучение, успел поработать учителем, учился музыкальному продакшну в профессиональной школе в "Noroff", и в 2011 году стал работать звукорежиссером. Основал студию звукозаписи "Red Line Studio".

Фото: euroinvision.ru

Говоря о конкурсной песне JOWST отметил:

"Эта песня о выходе за рамки пресловутого норвежского "закона янте", который внушает вам в головы то, что вы не должны чем-то выделяться и считать себя особенным ... Но самое главное, это песня о необходимости выйти из зоны вашего комфорта, чтобы схватить те шансы и возможности, которые вам даются".

Александр Валман стал известным благодаря своему участию в музыкальном шоу талантов "The Voice" в 2012 году, в котором он дошел до финала.

В начале 2017 года было объявлено, что Стин, в сотрудничестве с норвежским певцом Александром Валманом, примет участие в национальном отборе Норвегии "Melodi Grand Prix 2017", в котором дуэт победил.

Швейцария, группа Timebelle – Apollo

Швейцарская группа Timebelle была основана в Берне в 2015 году.

Сейчас группа состоит из трех участников: вокалистки Мируна Манеску, барабанщика Самуила Форстера и мульти-инструменталиста Эммануэля Даниэля Андреску.

В команду группы входят по-настоящему интернациональные участники, двое из которых румыны, и только один швейцарец.

Название "Timebelle", переводится как "часовая башня" и ознаменует собой башню, которая является памятником Берна.

Фото: euroinvision.ru

В 2015 году группа уже участвовала в швейцарском национальном отборе. Выступив с песней "Singing About Love", они заняли второе место.

В этом году Timebelle снова оказались в списке финалистов отбора, и исполнив песню Apollo, заняли первое место, получив билет на "Евровидение-2017".

Белорусь, гурт Naviband - "Гісторыя майго жыцця"

Naviband или NAVI - белорусская музыкальная группа, солистами которой является Артем Лукьяненко и Ксения Жук.

В репертуаре коллектива преимущественно песни на белорусском языке.

Группа выступает в таких жанрах музыки, как: фолк-рок, инди-рок, инди-фолк.

Артем и Ксения увлекались музыкой с детства, а встретившись в 2013 году, решили объединиться в дуэт под названием NAVI.

Название группы не имело никакого символического значения, только через некоторое время музыканты узнали, что их название в переводе с грузинского означает "лодка".

Фото: euroinvision.ru

NAVI трижды участвовали в белорусском отборе на "Евровидение" в 2015, 2016 и 2017 годах.

В 2015 году им не удалось пройти этап прослушивания, в следующем году они успешно дебютировали в отборе с песней "Гета зямля", и заняли 4-е место.

В 2017 году музыканты приготовили для национального отбора песню под названием "Гистория Майга жицця" (История моей жизни), она на белорусском языке и выделялась из общего ряда конкурсных заявок.

В итоге, группа Naviband одержала победу в нацотборе на "Евровидение-2017".

Болгария, Кристиан Костов - Beautiful mess

Кристиан Костов - самый молодой участник "Евровидения-2017".

Парень родился в Москве в 2000 году. Его мать казашка, а отец болгарин, видели творческий потенциал парня с детства. Поэтому в 2016 году решили отдать его в студию "Непоседы", где он начал свое обучение.

В том же году выступал в Кремлевском дворце вместе с Юлией Началовой, участвовал в многочисленных концертах в разных площадках Москвы и зарубежья. В составе группы "Непоседы", Кристиан стал участником церемонии открытия конкурса "Евровидение" в Москве.

Фото: euroinvision.ru

В 2013 году Кристиан стал участником первого сезона российского шоу "Голос. Дети", его наставником стал победитель "Евровидения-2008" Дима Билан.

Успешно пройдя все этапы, Костов вышел в финал проекта, где занял второе место. Летом 2015-го в 15 лет он принял участие в 4-м сезоне шоу талантов "The X Factor Bulgaria", где стал самым молодым участником, занял второе место.

В следующем году подписал контракт с музыкальным лейблом Virginia Records и выпустил свой первый сингл.

Литва, группа Fusedmarc - Rain of revolution

Коллектив Fusedmarc существует уже 10 лет. В прошлом году он также участвовал в национальном отборе, однако смог достичь лишь девятого места.

Группа состоит из Cilia - вокал, электроника, Nurasho - гитара, бас-гитара, программирование, тексты песен, Syrtha - видеопроекции, дизайн.

В 2005 году группа была названа "прорывом на альтернативной сцене Литвы". В 2017-м Fusedmarc победили в литовском национальном отборе, исполнив песню "Rain Of Revolution" и теперь готовы представить ее на суд европейских зрителей в Киеве.

Фото: euroinvision.ru

Fusedmarc - одна из самых известных групп в Литве, которую знают и за рубежом. Команда выступала в Германии, Великобритании, Франции, Австрии и многих других странах.

Эстония, Койт Тооме и Лаура – Verona

Койт Тооме и Лаура считаются мастодонтами эстонской сцены. Лаура является главой эстонского джазового союза, а Койт успешный в музыкальном театре.

Койт Тооме эстонский певец, актер. С 1994 года он был участником дуэта "Code One", после 4 лет существования дуэт распался. У 1998 году Койт уже представлял Эстонию на "Евровидении", тогда он выступил с песней "Mere lapsed", и занял 12 место.

Лаура Реммель, известная как просто Laura, эстонская певица выступает в стилях: поп, джаз, блюз.

Музыкальная карьера исполнительницы началась в 2005 году, после победы на конкурсе Kaks Takti Ette.

Фото: euroinvision.ru

В 2005-м она участвовала в нацотборе на "Евровидение" как сольная исполнительница и в составе группы "Suntribe".

В итоге победу в отборе одержала группа "Suntribe", получив путевку на "Евровидение". Кстати, как сольная певица, Лаура заняла второе место.

На "Евровидении-2005" в Киеве группа "Suntribe" заняла 20 место в полуфинале.

В прошлом году Лаура также принимала участие в эстонском отборе. Выступив с песней "Supersonic", она заняла второе место. В 2017 году, для очередного участия в отборе, Койт и Лаура объединились в дуэт. Выступив с песней Verona исполнители победили в национальном отборе.

Израиль, IMRI - Spirit of the night

Имри Зив израильский певец и актер голоса. Артист родился в Израиле в 1991 году, имеет румынские и украинские корни.

Зив учился в средней школе Илан Рамон, где был частью мужской музыкальной группы.

На службе в армии, он пел в составе музыкальной группы Армии обороны Израиля.

Фото: euroinvision.ru

В 2012 году участвовал во втором сезоне проекта "Голос" (Израиль). В проекте Имри пришел к поединкам, после чего выбыл.

Имри Зив выступал как бэк-вокалист у представителей Израиля на "Евровидении" в 2015 и 2016 годах.

Был частью команды вокалистов Надава Геджа в Вене, и Хови Стара в Стокгольме. В обоих случаях выводили Израиль в финал конкурса.

9 марта состоялась премьера конкурсной песни Имри "I Feel Alive", написанной известными израильскими авторами.

Напомним, что полуфиналы конкурса "Евровидение-2017" в Киеве состоятся 9 и 11 мая, а финал состоится 13 мая. В этом году в МВЦ на Левом берегу выступит рекордное количество стран-участниц - 42 конкурсанта. Все потому, что на конкурс вернутся участники из Австралии, Португалии и Румынии.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация