В честь Леди Гаги ученые назвали новый вид насекомых

Дата публикации
В честь Леди Гаги ученые назвали новый вид насекомых

Associated Press

Существо получило название Kaikaia gaga.

Именем популярной американской певицы Леди Гаги, которая на днях представила первый за три года клип, ученые назвали новый вид насекомых.

Как пишет CNN, аспирант Университета Иллинойса Брендан Моррис открыл вид горбаток и назвал его Kaikaia gaga.

"Если и должно быть насекомое, названое в честь Леди Гаги, то это должна быть горбатка, потому что именно этот конек имеет причудливые рога и своеобразное чувство стиля. Они совершенно не похожи на что-либо, что вы когда-либо видели", – сказал Моррис.

instagram.com/gradcollegeillinois

Также Брендан рассказал, что насекомое имеет причудливое морфологическое строение, яркую окраску и странные выпуклости. Kaikaia gaga питаются соком растений.

Напомним, это не первый случай, когда ученые называют открытые ими виды живых существ в честь известных личностей. Так, в конце февраля в 2020 году названием популярной американской рок-группы Metallica назвали новый вид глубоководных ракообразных. В 2018 году исследователи назвали новый вид жуков в честь голливудского актера Леонардо ди Каприо. А годом ранее был назван новый вид древних насекомых в честь персонажа Зигги Стардаста, придуманного британским певцом Дэвидом Боуи.

Следующая публикация