Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве Дэвид Линч рассказал о пути к счастью во время изысканного ужина с билетами от 23 тыс. грн

Послушать культового режиссера собрался весь киевский бомонд.

Благотворительный фонд "Ты не один" будет сотрудничать с фондом Дэвида Линча. Об этом руководители фондов договорились во время визита культового американского режиссера в Киев. Линч, кроме кинематографа, уже много лет занимается трансцендентальной медитацией. Он уверен: именно это - кратчайший путь к счастью. Лекцию на эту тему американец устроил в виде роскошного ужина. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Видео Легендарный режиссер Дэвид Линч рассказал о пути к счастью во время изысканного ужина

Узнать о пути к счастью через медитацию прибыли Виктория Тигипко, Снежана Егорова с дочкой, Елена Кравец с мужем. Кто - по пригласительным, кто - по билетам стоимостью от 23 до 55 тысяч гривен.

Под аплодисменты зала за первым столиком усаживается Дэвид Линч и руководитель его фонда Боб Рот. Родители его матери - киевляне. "Я живу в Нью йорке, а вырос в Калифорнии. Но именно в Киеве я высыпаюсь лучше всего!", - говорит он.

Пока гости лакомятся закусками, их развлекают бывший участник группа "Казаки" Артур Гаспар, а потом семья Шуровых - Дмитрий, Ольга и Лев. Они играют музыкальные темы из сериала "Твин Пикс", который сделал Дэвида Линча знаменитым. И лишь когда публика ощутимо расслабилась, о пути к счастью с трибуны говорит сам режиссер.

"Каждый человек, каждый из нас имеет сокровище в самом себе. По определенным причинам мы теряем связь с этим сокровищем и именно трансцендентальная медитация помогает восстановить связь с этим сокровищем", - говорит он.

Фонд Дэвида Линча много делает для преодоления постравматичного синдрома. Поэтому ему сотрудничать с фондом "Ты не один" сам Бог велел, говорит Власта Шовковская.

"Это будет, пожалуй, первый фонд, с которым мы подпишем меморандум о сотрудничестве. Фонд Дэвида Линча тоже занимается детками и очень много уделяет внимания ветеранам войны, поэтому нам есть о чем говорить", - говорит она.

Роскошный вечер продолжается неформальным общением с режиссером. Все средства от продажи билетов на это событие передадут в его фонд. Какую сумму собрали в Киеве - организаторы не называют.

Напомним, президент Петр Порошенко провел встречу с легендарным американским кинорежиссером Дэвидом Линчем, который прибыл в Украину для открытия представительства благотворительного Фонда. Встреча с мистическим режиссером состоялась в Доме с химерами.

По словам Главы государства, идеи и методология, которую представляет Дэвид Линч, будут чрезвычайно важны для оказания помощи людям в преодолении стресса. Ведь страдают от этого не только военные, которые непосредственно принимают участие в боевых действиях, но и гражданские.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Фотогалерея Порошенко встретился с режиссером Линчем в Доме с химерами (4 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции