Перейти к содержанию
В Киеве состоялась масштабная историческая премьера фильма "Крепость Хаджибей"

В Киеве состоялась масштабная историческая премьера фильма "Крепость Хаджибей"

Турецкие и грузинские актеры заговорили в нем на украинском языке.

В широкий прокат выходит приключенческий фильм "Крепость Хаджибей". События ленты происходят в конце восемнадцатого века во время русско-турецкой войны. Над лентой работали кинематографисты из Украины, Грузии и Турции, говорится в ТСН.19.30.

В очереди за билетами стоят бывший министр культуры Евгений Нищук, актеры Виктор Андриенко и Даша Трегубова. «Каждый фильм, который у нас получается, он имеет историю выстраданную, я бы сказал. Поскольку не всегда были средства для того, чтобы создавался фильм. Но трудом Одесской киностудии и непосредственно частично государства, Слава Богу, этот фильм выходит, я думаю, что это хорошее домашнее кино для подростков», — заявляет Нищук.

Трегубова рассказывает, на премьере впервые за время карантина, хотя исторические фильмы не любит. «Многие жанров должно быть в Украине! Не только комедии. И потому историческое кино очень нужно, просто его очень трудно снимать в условиях тотальной нехватки денег», — добавляет Даша Трегубова.

Видео Кинопремьера: в широкий прокат выходит приключенческий фильм "Крепость Хаджибей"

Масштабная историческая премьера. В широкий прокат выходит приключенческий фильм "Крепость Хаджибей". События ленты происходят в конце 18-го века, во время русско-турецкой войны. Над лентой работали кинематографисты из Украины, Грузии и Турции. Как наши актеры учили иностранных коллег говорить на украинском - в сюжете.

Кинопремьера: в широкий прокат выходит приключенческий фильм "Крепость Хаджибей"

События ленты происходят в конце XVIII века во время русско-турецкой войны. Казак Андрей должен передать важную информацию в Стамбул. Для этого ему надо освободить из темницы отца своей возлюбленной Фатимы и молодые люди решаются на рискованную операцию. Съемки проходили в Украине, Грузии и Турции.

Грузинский актер Ираклий Маруашвили рассказывает, что времени на подготовку у него почти не было, потому что получил предложение меньше, чем за неделю до выхода на съемочную площадку. Сначала эту роль должен был играть другой актер. Украинский язык помогали учить мама и коллега. Труднее было справиться с травмой ноги: за два дня до съемок упал с лошади. "В Одессе на таком импровизированном манеже лошадь упала. Я успел сдержать ногу и поэтому не сломал. Но достаточно сильно растянул и это давало о себе знать, так как я ходил хромая. В кадре этого не видно, потому что я очень старался, но практически в 80% сцен я себя чувствую не очень хорошо. Но тем не менее — все получилось! Зритель не должен этого чувствовать», — говорит актер.

Его коллега Екатерина Шевченко рассказывает, что помогала с украинским и грузинам, и актерам из Турции. «Им говорил переводчик примерно, что это должно означать. А мы объясняли на английском это и как правильно говорить. С какой интонацией, с которым ударением», — говорит актриса.

Они повторяли и поэтому зритель услышит в кадре украинский. А еще — увидит мечи и сабли, которые были в сериале "Величественный век".

Уже завтра лента выйдет в широкий прокат в Украине. Впереди — Турция, Грузия и большие экраны европейских стран.

Корреспондент Валерия Ковалинским.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей