Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве состоялся концерт памяти Кузьмы "Скрябина": артиста почтили Дорн, Вакарчук, Билык

Песни легендарного музыканта спел едва ли не весь украинский шоу-бизнес.

Вчера в Киеве состоялся концерт памяти Кузьмы "Скрябина".

Известные украинские исполнители, среди которых Святослав Вакарчук, Андрей Хлывнюк, Ирина Билык, Иван Дорн, Руслана, Наталья Могилевская, Валерий Харчишин, Мария Бурмака, Александр Пономарев и другие музыканты - собрались на одной сцене и исполнили песни "Скрябина" в сопровождении его музыкантов.

Послушать песни Кузьмы собрался полный зал.

Концерт длился больше двух часов. Артисты, выходившие на сцену, были лаконичными. Каждый пытался кратко рассказать, что лично для них сделал Кузьма.

А вот группа "Потап и Настя", которые исполняли хит "Ти мені не даєш", после выступления отметили, что в Украине есть много исполнителей, которые становились и политиками, и даже меняли ориентацию.

"Только один Кузьма всегда оставался настоящим мужиком", - подчеркнул Потап.

В свою очередь Сашко Положинский, лидер группы "Тартак" попросил присутствующих в зале не превращать концерт в панахиду

"Потому что он был очень веселым человеком. Давайте взорвем этот зал, чтобы наша энергия достала до небес, до Кузьмы", - сказал Положинский и исполнил песню "Історія".

Иван Дорн выступал с композицией "Танець пінгвіна". Правда, вчера она прозвучала в первоначальной версии "скрябинов". Как известно, несколько лет назад Дорн "реанимировал" песню и сделал кавер в свойственной ему манере.

Ирина Билык и фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук разделили композицию "Мовчати" на двоих. Напомним, что после смерти Кузьмы Вакарчук сделал трогательный кавер на этот трек, а Ирина Билык с самого начала пела "Мовчати" в дуэте с Кузьмой.

Видео Первое видео с концерта памяти Скрябина

Видео В Киеве состоялся концерт памяти Кузьмы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции