Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В новом эмоциональном клипе "Бумбокс" коснулся остросоциальной темы выбора

Музыканты представили видеоработу на песню "ДШ".

Популярная украинская группа "Бумбокс", который недавно выпустил первую часть нового альбома, представили эмоциональный клип на русскоязычную песню "ДШ", записанный новым составом.

Видеоработа стала четвертой, выпущенной в рамках промокампании альбома "Тайный код: Рубикон", и третьей, снятой режиссером Станиславом Гуренко.

Бумбокс_6
Пресс-служба "Бумбокс"

"Клип на песню “ДШ” уже не первое успешное сотрудничество группы с режиссером Стасом Гуренко. По моему мнению он и вся команда хирургически точно воплотили в жизнь идею и показали другую, социальную составляющую смысла песни. Главный герой встречается со своим страхом потерять самое важное. Как и все мы, он, метафорически, поставленный перед выбором между долгом и совестью. Как часто мы теряем землю под ногами, стремясь ложных целей, идем на поводу, так называемой, общественной мысли, в тот или другой способ, становимся врагами самим себе? Идея видео в том, чтобы напомнить себе о настоящих приоритеты и ни в коем случае не ставить на кон самое дорогое", - прокомментировал новую работу фронтмен группы Андрей Хлывнюк.

Бумбокс_1
Пресс-служба "Бумбокс"

По словам режиссера, работа над новым клипом оказалась самой сложной в моральном плане.

"Когда речь идет о музыкальных клипах, я берусь работать только с теми артистами, музыка которых мне близка. Трек "ДШ" оказался очень сильным и не самым легким для меня в моральном плане было сложно не пропускать его через себя, не рефлексировать", - признался Гуренко.

Также он сообщил, что в начале работы было четыре варианта сценария, но ни один не устраивал команду полностью. Однако, когда Андрей Хлывнюк предложил свой вариант все стало на свои места.

"Мне удалось посмотреть на историю глазами автора и увидеть то самое ядро песни, скрытое за моими личными эмоциями. Мы снимали клип 23 и 24 сентября - это были два теплых и насыщенных съемочных дня, хотя и не из легких: много сцен, около 20 актеров, переезды. При всей сложности, на этом проекте была полнейшая синергия между съемочной группой и командой ББ. Практически сразу я получил свободу действий, а это для любого режиссера является высшим кайфом в профессии, - добавил Сергей.

Напомним, летом группа "Бумбокс" представил уникальную выставку истории группы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции