В Нью-Йорке начался процесс над Вайнштейном по обвинению в сексуальных домогательствах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывшему голливудскому продюсеру грозит пожизненное заключение.

В Нью-Йорке в понедельник, 6 января, начался судебный процесс над бывшим голливудским продюсером Харви Вайнштейном, которого обвиняют в сексуальных домогательствах.

67-летний Вайнштейн появился на заседание суда штата Нью-Йорк в сопровождении адвокатов, сообщает агентство dpa. Перед зданием суда собралось много женщин, которые вменяют бывшему продюсеру домогательства, в частности актриса Розанна Аркетт. Демонстрантки держали плакаты с призывами к справедливости в отношении жертв домогательств.

Напомним, болmiе 80 женщин, в частности такие известные голливудские актрисы, как Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Эшли Джадд, Ума Турман и Гвинет Пэлтроу, обвиняли Вайнштейна в сексуальных домогательствах.

Однако нынешний судебный процесс, который может длиться несколько недель, касается обвинений в домогательствах только со стороны двоих женщин. Речь идет о случаях изнасилования и принуждении к оральному сексу, которые произошли в 2006 и 2013 годах.

Остальные инциденты не рассматриваются из-за истека срока давности привлечения к уголовной ответственности. Бывшему продюсеру, который заплатил залог и сейчас находится на свободе, грозит пожизненное заключение. Сам Вайнштейн все обвинения отвергает.

Как сообщалось, в декабре прошлого года достигнуто предварительное принципиальное соглашение относительно урегулирования гражданских исков с почти 30 актрисами и бывшими сотрудницами Харви Вайнштейна. Сумма компенсации, которую согласен выплатить Вайнштейн, составляет 25 миллионов долларов.

Видео Против голливудского продюсера Харви Вайнштейна выдвинули новые обвинения

Добивался несовершеннолетнюю! Западные СМИ обнародовали новые обвинения против голливудского продюсера Харви Вайнштейна. На мужчину пожаловалась женщина, которой на момент инцидента было 16.

Против голливудского продюсера Харви Вайнштейна выдвинули новые обвинения

 

Выбор редакции