В студии Вайнштейна заявили о банкротстве после секс-скандала в Голливуде

Дата публикации
Просмотры
3145
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В студии Вайнштейна заявили о банкротстве после секс-скандала в Голливуде

Фото: Reuters

Компанию не смогли спасти из-за обвинений в домагательствах на ее основателя.

Правление студии Weinstein Co., основателями которой были пресловутый Харви Вайнштейн и его брат, заявило, что у них нет выбора, кроме того, как подать заявление о банкротстве после неудачных переговоров с группой инвесторов по поводу продажи компании.

Совет директоров пытался сохранить компанию и рабочие места благодаря продаже, но переговоры закончились без подписанного согласия, сообщает DeadLine.

"Хотя мы признаем, что это крайне неудачный результат для наших сотрудников и наших кредиторов, но у совета нет другого выбора, кроме как реализовать свой единственный реальный вариант, чтобы максимизировать ценность компании - это начать процесс банкротства", - говорится в сообщении компании.

Прийти к такому результату руководство студии заставил скандал, вызванный сексуальными домогательствами Харви Вайнштейна к известным актрисам Голливуда и работникам компании.

Сначала совет директоров Weinstein Co. отстранила Харви от дел, а потом вообще уволил.

Недавно появилась информация, что генпрокурор Нью-Йорка подал иск против Харви Вайнштейна, его брата Боба Вайнштейна, а также Weinstein Co., обвинив их в том, что компания не смогла защитить сотрудников от домогательств продюсера. Также прокурор настаивал, чтобы любая сделка продажи компании гарантировала компенсации всем пострадавшим.

Как сообщается в издании, потенциальные инвесторы во главе с Марией Контрерас-Свит заявили, что были готовы увеличить фонд, из которого планировали выплачивать компенсации от действий Вайнштейна. Однако сделка по продаже сорвалась из-за многочисленных внутренних конфликтов.

Напомним, что среди женщин, которые обвинили Вайнштейна в насилии были такие именитые актрисы, как Сальма Хайек, Роуз Макгоуэн, Ума Турман и другие.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3145
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация