Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ведущие "1+1" высказались относительно попытки лишить канал лицензии

Звезды вспоминают времена Революции достоинства, говоря об этой ситуации.

Телеведущие "1+1" поделились своими мыслями относительно попытки лишить канал лицензии, говорится в сюжете ТСН.

Отметим, 29-го декабря истекает срок предыдущей лицензии. Новую Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания так и не выдал, хотя две недели назад за ее переоформление члены совета голосовали и никаких претензий с того времени к компании не выразили.

К слову, очень похожую историю в 2004-м году переживал "5 канал". Тогда его тоже пытались лишить лицензии, и его журналисты в знак протеста объявили голодовку.

Ведущая ТСН Маричка Падалко поделилась своими воспоминаниями относительно этой ситуации.

"Я это очень хорошо помню, как первая ведущая "1+1", которая без одобрения своего тогдашнего руководства пришла в прямой эфир поддержать коллег 5-го канала на их телемарафон", - говорит Маричка Падалко.

"То, что сейчас утром происходит на канале "1+1" - усиленная охрана, усилены меры безопасности, это мне напоминает то, что происходило здесь три года назад. Мне казалось, что тогда, во время Майдана, самые худшие, самые опасные времена для канала "1+1" мы пережили, потому что тогда мы усиленно готовились, что нас могут в прямом смысле слова атаковать, прекратить наше вещание в эфире и мы защищались. Я помню, как пришли люди с Майдана большой толпой сюда поддержать, как мы вместе пели гимн, смотрели друг другу в глаза. Честно с того времени каждое утро чувствую ответственность именно перед теми людьми, потому что я помню, с какой надеждой они смотрели на нас, а мы на них", - вспоминает ведущая.

Ведущей "ТСН.Тиждень" Алле Мазур уже пишут зрители о ситуации, что сложилась.

"Зрители мне сегодня пишут: скажите, куда выходить защищать канал. Кофе уже в термосе. Никак не думала, что мы окажемся в подобной ситуации через три года после победы Революции достоинства, когда и ТСН, канал "1+1", и нынешняя власть были по одну сторону баррикад, когда мои коллеги рисковали жизнью под пулями вместе с майдановцами, чтобы мир знал правду", - рассказывает ведущая "ТСН.Тиждень".

"Мы никогда особо не дружили с властью за все 20 лет существования ТСН, потому что всегда были на стороне простых украинцев, Украины. До сих пор я верила, у власти сейчас наши единомышленники. Видимо, что-то изменилось, если мне снова пишут о термосах", - высказывает свое мнение относительно ситуации Алла.

Ее коллега Наталья Мосейчук отмечает: "1+1" - канал, в патриотизме которого никто не имеет сомнений.

"Я очень удивлена, потому что канал "1+1" - это канал, в патриотизме которого никто не сомневается, канал, журналисты которого все как один стали на сторону идеалов революции достоинства, который делает все возможное и невозможное для победы нашей на фронте. Я отказываюсь верить, что революции съедают своих детей и я уверена, что мы выживем и выживет Украина", - отмечает ведущая ТСН.

Путешественник и ведущий рейтинговой программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров, который в этом году получил "Телетриумф", называет "1+1" своей жизнью.

"Никогда не думал, что придется встречать Новый год с такими мыслями, с такими ожиданиями, переживаниями. Для меня "1+1" - это не просто работа, это действительно моя жизнь, моя семья, мой дом, потому что здесь я провожу 90% времени, то, что я делаю, это мой ребенок, которого я в обиду не дам", - отмечает Дмитрий.

"Несмотря на то, что происходит, очень хочется верить, что это какая-то утка, нелепое недоразумение и завтра мы узнаем, что все нормально", - надеется он.

Ведущий проектов "Голос.Діти-3" и "Голос країни-7" Юрий Горбунов подчеркивает: трудно представить нашу страну без "1+1".

"Когда вся страна готовится к празднованию Нового года, мы все, кто работает на канале "1+1", для кого "1+1" уже не один десяток лет является домом, вынуждены констатировать факт, что "1+1" может остаться без аналогового телевидения, нас исключат, нас оторвут от людей. Мне кажется, что пора уже тем, кто на верхушке нашей страны, посмотреть вокруг и понять, что борьба со СМИ никогда не приводила к миру и никогда не приводила к их победе. Канал "1+1" всегда был свободным, всегда высказывал свое мнение, правильно говорят мои коллеги - никогда в принципе с властью не дружил. Всем надо понять, что правда всегда победит. И никогда никакие закрытия, забирания каналов, никакие исключения эфиров не приводили к положительным результатам. Никогда. Правда всегда победит, правда всегда на стороне тех, кто на стороне правды. Все эти нелепые попытки забрать лицензию, исключить вещание приведут только к тому, что эта власть сама очень быстро потеряет свои кресла", - подчеркивает звезда "1+1".

Напомним, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал "не стоять в стороне", если в отношении канала будут какие-то притеснения.

Видео Ведущие 1+1 выразили свои впечатления по поводу возможного лишения лицензии телеканала

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции