Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Винник и Поплавский провели легендарную премию "Украинская песня года" в Киеве

Премию учредили еще в 2004-м.

Легендарную премию "Украинская песня года" вновь будут отмечать, говорится в сюжете "ТСН".

Премию учредили в 2004-м, но шесть лет назад, в год Революции достоинства, она прекратила свое существование. И вот накануне на красную дорожку вышли как легенды украинской эстрады, так и поп-звезды и молодые исполнители. На сцене выступили почти два десятка артистов.

От совсем юных - KHAYAT и Melovin - до легендарной Нины Матвиенко. Заметим, что возврат премии инициировали Михаил Поплавский и Олег Винник. По их словам, главной идеей было популяризировать украинскую песню и поддержать звезд-новичков.

Не пропустил церемонию и третий президент Украины Виктор Ющенко. Правда, вспомнить молодых артистов он не смог. Сияла на красной дорожке и на сцене певица NK. Награду она получила за песню "Обіцяю".

А вот народную артистку Украины Нину Матвиенко отметили за песню "Чарівна скрипка". В зрительном зале ей подпевал Виктор Ющенко. Во время награждения Нины Митрофановны и автора слов Юрия Рыбчинского, зал приветствовал их стоя.

В списке исполнителей перед выступлением Олега Винника сольным номером выступила его жена Таюне. А потом артистка появилась вместе с Олегом Винником на своем привычном месте - на бэк-вокале. Но в определенный момент исполнитель подошел к ней и дал понять - с кем он пьет вино. Во время фирменных песен Винника танцевала и подпевала чуть ли не весь зал.

Ну а завершил вечер главный его организатор - Михаил Поплавский. С традиционным студенческим балетом.

Напомним, что уже 22 марта состоится национальная музыкальная премия YUNA. Сайт ТСН.uа будет вести онлайн трансляцию с красной дорожки мероприятия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции