Юрий Никитин рассказал, как создал скандальную NIKITA: Меня вдохновила Даша Астафьева

Дата публикации
Просмотры
1759
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Юрий Никитин рассказал, как создал скандальную NIKITA: Меня вдохновила Даша Астафьева

Никитин рассказал, как создавалась NIKITA / Фото: пресс-служба

Известный продюсер дал интервью сайту ТСН.ua

Продюсер и талант-менеджер Юрий Никитин, несмотря на постоянное внимание со стороны прессы, предпочитает оставаться в тени и не любит привлекать внимание к себе.

Однако после более чем двадцатилетнего опыта работы в музыкальной индустрии Юрий решил, что пришло время делиться опытом с коллегами и провел свой первый мастер-класс.

В интервью сайту ТСН.ua Юрий Никитин рассказал о том, как ему пришла идея создать одну из самых сексуальных украинских групп – NIKITA.

- Юра, самый эпатажный и сексуальный проект Украины NIKITA принадлежит вам. Никому из артистов не удалось переплюнуть их по откровенности. Расскажите, как родилась идея создать NIKITA?

- Идея создания любого проекта - вдохновение от знакомства и общения с артистом. Так случилось и с NIKITA после моего знакомства с Дашей Астафьевой. Я был впечатлен ее талантом, обаянием и харизмой, и сразу же после первой нашей встречи стал обдумывать детали проекта.

Астафьева вдохновила Никитина создать группу / Фото: facebook.com/nikita.official

- Не боялись ли вы выпускать на рынок столь смелую и раскрепощенную группу? Осуждений, непонимания со стороны коллег? Почему были уверены, что группа найдет своего слушателя.

- Я уверен, что все настоящее и качественное всегда находит своего слушателя. NIKITA - уникальная группа, аналогов которой нет в мире, а каждая из ее участниц - яркая и талантливая.

- Как пришел в голову именно такой откровенный образ трио?

- Я всегда исхожу от артиста, его вкусов, предпочтений, желаний  и возможностей.

- Как вы в двух словах можете охарактеризовать музыкальный стиль группы NIKITA?

- Одним словом - поп - если о музыке. Если о концепте, то - фетиш+музыка. Именно это сочетание делают NIKITA непохожей на все остальные группы в мире, а это первый принцип успеха в музыкальном бизнесе.

- Многих наших читателей интересует, как проходил кастинг в группу? У многих есть самые неприличные мысли на этот счет…

- У меня есть один знакомый - управляющий дорогим стрип-клубом в Польше, он говорит: "Когда начинается секс девушки с клиентом, бизнес заканчивается". Для меня музыка - это бизнес. Я не из тех, кто для того, чтобы завоевать расположение девушки, будет делать для нее музыкальный проект.

Фото: facebook.com/nikita.official

- Лично вы характеризируете свое откровенное трио как музыкальный продукт или все же "красивую картинку"?

- Для того, чтобы быть успешным в шоу-бизнесе недостаточно иметь хороший музыкальный продукт. Супер-звезды - это сочетание всего: и музыки, и картинки, и еще множества ингредиентов, которые и составляют концепцию проекта.  NIKITA - продукт современного мирового  шоу-бизнеса.

- Каким вы видите дальнейшее развитие проекта? Изменится ли концепция группы с изменением возраста участниц? Или скорее будут заменены сами девушки?

- Каждый проект, каждый артист должен меняться, чтобы оставаться в контексте времени. Мы всегда будем радовать своего слушателя чем-то новым и неожиданным. Каждый новый выход NIKITA не похож на предыдущие.

Фото: facebook.com/nikita.official

Отметим, что после более чем двадцатилетнего опыта работы в музыкальной индустрии Юрий Никитин на днях провел свой первый мастер-класс "5 принципов успешной карьеры в музыкальном бизнесе", который посетили представители всех ответвлений музыкальной индустрии.

Юрий подготовил насыщенную и полезную программу, иллюстрируя ее случаями из собственного опыта. Как правильно начинающему артисту продвинуть свою песню на радиостанции? Есть ли смысл в самом начале творческого пути вкладывать все имеющиеся деньги в дорогой клип? Как найти своего автора? Насколько социальные сети важны для продвижения артиста? И это даже не десятая часть вопросов, ответы на которые получили слушатели.

Вместо запланированных двух часов мастер-класс продлился целых четыре. Собравшаяся аудитория просто забросала Юрия вопросами, а он не мог оставить без ответа ни один из них.

В данное время продюсер занимается созданием института музыкального бизнеса "YUNIK.ME" и в рамках этого проекта планирует проводить постоянные мастер-классы, следующий из которых состоится во Львове 20 июня в 13.00 в арт-пространстве "CoMMuna".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1759
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация